Сергей Бунтовский: Один народ, одна история, одно будущее!

Несмотря на то, что уже два десятилетия Украина, Россия и Беларусь являются юридически независимыми странами, идея единства этих земель живет в сознании людей. И с этим сложно поспорить, так общего у нас гораздо больше, чем отличий. Доказательством этого стала прошедшая по инициативе писателя Николая Старикова одновременно в трех странах акция под лозунгом «Белоруссия – Украина – Россия. Один народ. Одна история. Одно будущее». 
Сотни активистов в своих городах вышли на улицы и раздавали прохожим воздушные шарики с этим девизом. В Донецке эта акция прошла в парке имени Щербакова. По словам лидера донецкого отделения «Союза граждан Украины» Артема Ольхина, прошедшее мероприятие демонстрирует общественности и политикам, что в умах простых людей не существует границ между нашими странами. «Ведь мы единая цивилизация - Русский мир!», - подчеркнул он.
Всего было роздано несколько сотен воздушных шаров, к которым прилагались тематические листовки. Кроме того организаторы активно вели беседы с прохожими, выясняя их мнение о межгосударственных отношениях. Как и ожидалось, дончане оказались настроены очень позитивно к интеграции нашего государства с другими восточнославянскими республиками – Россией и Беларусью. 
Важным фактором, заставляющим людей проявлять гражданскую активность, выражать точку зрения, что единственно возможным путем дальнейшего развития Русского Мира является установление максимально тесных связей между Украиной, Россией и Беларусью, является непрерывное давление со стороны сил, пытающихся «пересмотреть», переписать историю нашего общего пути в рамках Российской Империи а после – СССР. Координатор «Союза Граждан Украины» в Горловке Рустам Курбанов по этому поводу высказался: «Я сегодня приехал сюда из соседнего города, несмотря на то, что в рабочий день это не очень удобно. Просто меня возмущают события последнего времени, например, недавние нападения украинских националистов на ветеранов во Львове. Здесь, на своей земле, мы этого допустить не должны. И поэтому мы должны сделать все, что можем, для того чтобы наша героическая история не была переписана, чтобы люди знали правду». 
По мнению организаторов акции, в 1991 году наша цивилизация получила серьезный удар, который в политическом плане разорвал наш общий мир на отдельные республики. Однако пришло время вновь объединяться и единой силой встречать вызовы современности. Первоначально платформой для единения может стать Таможенный Союз, в который уже вступила Беларусь, Россия и Казахстан. Согласно мнению экспертов-экономистов присоединение Киева к этому наднациональному объединению даст украинской экономике ряд преимуществ, которые позволят выйти из кризиса.
По словам участников донецкой акции – это не первое и не последнее мероприятие в нашем городе. «Пришло время действовать, а не молча смотреть на издевательства над нашей великой историей и подвигами наших предков!», - считают они.
Сергей Бунтовский
2
3


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.