Штрафы - путь патриотического воспитания власти

Штрафы – путь патриотического воспитания власти.

Защитников Отечества нужно уважать и ценить. Это, по крайней мере, необходимая часть патриотического воспитания. Хорошо, что официально установлен как праздничный «День защитника Отечества». Но вот и еще один праздник прошел, а уважения и оценки маловато. Разговоров и патетической болтовни много, а реально все как было, так и остается. Вот ведь незадача, за окном, как утверждают, капитализм и рыночная экономика, а власти как не уважали этих самых защитников, так и не уважают и главное не ценят. Может быть, все дело в неустановленных ценниках. Многие годы наше население настойчиво убеждали в том, что страна у нас бедная и поэтому содержать армию очень накладно для бюджета и придумали призывную, а главное неоплачиваемую армию - за ратный труд солдатам можно и не платить. Забыли, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и на самом деле тот, кто не желает содержать свою армию, будет содержать чужую. Именно не кормить, а содержать. Пока к счастью этого не случилось, но к этому идет. Недавно, правда, слегка опомнились и прибавили содержание офицерам и генералам, а солдаты мол как и раньше кормежкой обойдутся, срок отбывают. Как в известном мультфильме - «лосенок маленький на всех не хватит». А между тем выяснилось, что бюджет у страны далеко не нищенский и позволил и позволяет наплодить целую кучу миллиардеров-олигархов, которые наперегонки уходят от налогов, да так, что власть открыто признается, что невозможно установить прогрессивную шкалу налогообложения, поскольку эти олигархи и иже с ними вообще убегут от налогов. А потом, совершенно неожиданно выясняется, что и в самой армии денег хватает настолько, что можно многие миллиарды рублей «пустить на ветер» и это будет только небольшая часть того, что есть в распоряжении военного министерства. В нашем министерстве обороны оказываются возможны многомиллиардные хищения и не только. Оказывается эти самые «возможные» (то есть еще недоказанные судом) хищения составляют всего лишь малую часть от полученных денежных ресурсов. И уже выясняется, что и эти деньги, мягко говоря, использовались не по прямому назначению. И на некачественную военную форму для армии, на покупку у Франции кораблей, которые флоту вообще не нужны, и т.д., и т.п. В общем, и социализм и капитализм у нас выходят не с человеческим лицом, а с «мерзкой харей».

Кто-то скажет, что критиковать каждый умеет, да и ничего нового, чего бы всем ни было известно вообще несказанно, а вот что делать вроде бы неизвестно. А ларчик просто открывался. За все надо платить, всегда и всем. И за ратный труд должно быть достойное вознаграждение. Причем всем включительно от рядового солдата (матроса) до многозвездного генерала (адмирала). А призыв можно, а может быть и нужно сохранить.

И еще. Денег армии действительно нужно много и на вооружение, и на военную технику, и на боеприпасы и ученья, так откуда же их брать. А вот задумаемся, для чего нужна и какие функции выполняет армия (и флот конечно). Власти считают, что армия существует, чтобы защищать их дорогих власть и благополучие. Власти у нас действительно совсем недешевые, но назначение армии все-таки не в этом. Главное назначение армии, поскольку наша армия не захватническая, это зашита территории государства от посягательств из вне, от чужих захватнических армий и других агрессивных элементов. Это как в песне поется – «чужой земли мы не хотим и пяди, но и своей клочка не отдадим». Вот вам и ответ. Деньги надо брать в виде налога за землю, которая эта самая армия и охраняет. И конечно не с наших и так многострадальных дачников, с «ихними» жалкими десятками соток, на которых и сад и огород и домик и верх разврата «банька», и не с фермеров, которых и так обирают все, кто только может, а они страну пытаются накормить. Налоги надо брать с латифундистов, которые на гектарах нашей родной земли за высокими заборами, за крепкими запорами, под охраной круглосуточной, строят дворцы каменные многоэтажные многооконные многокомнатные, да подземными угодьями для коней железных т.д. Вот вам и первая статья наполнения бюджета.

Но не бюджетом единым живет страна. Людям (населению, электорату) плохо живется. Все дело в законах наших неправедных да дырявых, по сусекам наскребленных, халтурно замешанных, и в спешке принятых. А ответственности никакой у власти опять нет. Вот благодаря этим законам и напекли олигархов. Один из олигархов «признался», что действовал в рамках существующих законов и к нему никаких претензий быть недолжно. И ведь возможно действительно все по закону. Просто законы такие непутевые, да которые каждый год вносить поправки приходится. А вот бы попросить «авторов на сцену». И от власти законодательной, эти законы принимающей. И от власти исполнительной с «ейной» инициативой законодательной, эти законы предлагающей, а затем исполняющей. Вот, скажем, приняли закон, а в нем дыры для коррупции, а то и что похуже. Или в каком-нибудь министерстве непорядки да развал. Пожалуйте расплатиться за убытки в возмещение ущерба. Можно и не кратно, но обязательно из личных сбережений и со всех кто причастен. Это чтобы не было как с тарифами и ЖКХ. А то вот управляющая компания нарушает, ее понятное дело штрафуют, а убытки вынуждены покрывать сами жильцы и так уже пострадавшие от этой самой компании. А вот если сами виновные, да из личного кармана, да в полном объеме, бюджет глядишь и наполнится. Это так сказать система с обратной связью в действии.

Но людям (населению, электорату) от всего этого лучше видимо не станет, бюджет бюджетом, а жизнь все одно тяжелая. Да что там говорить у нас даже просто еще смертность повышенная. А этого быть недолжно. Поэтому предлагаем, как сейчас модно говорить, «пилотный» проект – штрафы в пользу пострадавшей стороны.

Наряду с достойной оплатой ратного труда солдат, семьи военнослужащих, призванных по призыву на военную службу, в случае гибели призывника получают безапелляционную компенсацию в размере 50 миллионов рублей. В случае увечья 25 миллионов рублей и дополнительно полную компенсацию любого дорогостоящего лечения. Кстати такой же порядок компенсаций стоит установить и для заключенных в следственных изоляторов, чтобы нашим доблестным правоохранительным органам отбить страсть к пыткам, «прессхатам» и т.п. Напомним, что в следственных изоляторах содержатся лица, только лишь подозреваемые в совершении преступлений и вполне возможно, а то и зачастую невиновные в совершении этих преступлений. Виновными в преступлениях граждан может признать только суд, об этом и наш президент напоминает, правда только когда это ему выгодно.

ГоШа МиДо


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.