Система питания военных позволяет экономить бюджетные средства

Электронная система контроля питания, внедренная в армейских столовых, экономит миллионы рублей: только в ЦВО получилось сохранить 173 млн, а в ВВО еще 138 млн рублей федерального бюджета. 
 
Такая технология введена специально, чтобы автоматизировать учет питающихся в столовых воинских частей, уточнить заказ на каждый прием пищи и проконтролировать посещаемость личного состава. 

Терминал в столовой считывает отпечатки пальцев, а затем передает биометрические данные военнослужащего на сервер соисполнителя услуг по организации питания и продовольственной службы воинской части. «С ноября 2015 года, когда в ВВО начала использоваться эта система, сэкономлено свыше 265 миллионов рублей бюджетных средств, в том числе более 138 миллионов приходится на текущий год», – говорится в сообщении пресс-службы восточного округа. 

Солдаты могут выбрать блюда на неделю вперед: система идентифицирует военнослужащего и его норму довольствия, обеспечивает строгий ежедневный учет на каждый прием пищи и оптимизирует расход продуктов. При этом эксперты рассказывают, что калорийность суточного питания достигает 4300 ккал – этого более чем достаточно для молодых людей 18–29 лет, ведущих активный образ жизни. Да и выбор блюд у ребят достаточно широкий, поскольку питаются они по системе «шведский стол» и могут выбирать себе среди нескольких видов супов, горячих блюд, салатов и закусок в салат-баре. Даже заправку к салату можно выбрать самостоятельно – соус или подсолнечное масло. А среди закусок предлагают засоленные овощи, капусту, оливки, маслины, свежую зелень, перец, редис, горошек и кукурузу. 

Также не обходится и без полевой кухни, где солдат кормят традиционной тушенкой и кашей с хлебом. На праздники для них пекут пироги, причем как сладкие, так и сытные. Ну а в период повышенной активности простудных заболеваний в рацион солдат вводят большее количество лука, чеснока, а также лимонов и меда. 

Подобная электронная система контроля применяется во всех армейских столовых, она зарекомендовала себя как удобное и качественное нововведение.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.