Служба со вкусом: срочников Перми и Екатеринбурга накормили в белорусском стиле

 срочников Перми и Екатеринбурга накормили в белорусском стиле


Знакомство с кухней братского народа прошло в рамках Дней национальной кухни.

Повара воинских частей Пермского края и Екатеринбурга включили в солдатское меню салат «Минский», суп «Кулеш», драники и другие традиционные белорусские блюда. Дни национальной кухни проходят в современной армии на регулярной основе с целью разнообразить рацион и ознакомить военнослужащих с традициями дружественных народов.

Военнослужащим воинских частей 88503 (Пермский край) и 22316 (Екатеринбург) вместо обычного обеда устроили белорусское застолье. Солдатам предложили «Кулеш» и суп с клецками, на второе – говядину «Верашчака» и курицу в горчице, на гарнир – рис по-белорусски, тушеную капусту и драники, а также салаты «Белоруссия» и «Минский». Помимо этого в меню вошли белорусская колбаса, сало, оладьи, свежая выпечка, компот и облепиховый морс. Обеденный зал украсили декором с национальными мотивами. Традиционно дополнить прием пищи свежими и консервированными овощами можно было в салат-баре.

Как рассказывают сотрудники комбината, Дни национальной кухни в частях проходят регулярно. Их тематика меняется каждый месяц. За время службы призывники успевают попробовать блюда казахской, грузинской, белорусской, татарской кухни. Готовятся они из продуктов, положенных военным по норме довольствия, однако творческий подход профессионалов помогает сделать рацион разнообразным. Кроме того, мероприятия выполняют просветительскую функцию: знакомят солдат с культурой других стран. Также особые блюда сотрудники комбинатов готовят к различным праздничным датам и ко Дню именинника. Посетителей столовой в такие дни ждут свежая выпечка, именинные пироги, конфеты, фрукты и другое угощение.

И в праздники, и в будни военнослужащих кормят по системе «шведский стол» – на раздаточной линии предлагается до трех вариантов первых и вторых блюд, салатов и напитков. В рацион обязательно включены зелень, сезонные овощи и фрукты, сытные крупы, мясо, птица и рыба. Так что современное армейское питание смело можно назвать «правильным» – оно отвечает всем принципам ЗОЖ.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Сервисный центр Siemens Serv в чем его преимущества

... , чтобы максимально продлить их срок службы. В заключение, выбор сервисного центра ...

Кухню братского народа отведали солдаты-срочники в Перми и Екатеринбурге

... из двух воинских частей Перми и Екатеринбурга специалисты комбинатов питания, которые ... За это время солдаты-срочники успели познакомиться с белорусской, грузинской, казахской, ... комбинатов питания в организации солдатской службы не ограничивается. Благодаря им ...

Застолье по-белорусски: как кормят срочников в Ростовской области

... области провели День белорусской кухни. Событие включало обед в белорусском стиле, а также ... национальные костюмы. В День белорусской кухни обедающим предлагают на выбор ... Белоруссия», картофельную бабку, биточки по-белорусски, говядину «Верашчака» или курицу в ...

Историко-культурный казачий молодежный фестиваль "Рубежи Веков" в Екатеринбурге (Подробный отчет)

... "Космос" г.Екатеринбург 46 Вассерман Николай Станиславович "Управление Федеральной Службы Войск Национальной ... Анжела Валерьевна Руководитель Пресс-службы Екатеринбургской Епархии г.Екатеринбург 338 Тарасов Игорь ...

Имена наших улиц. Улица Вайнера в Екатеринбурге

... . Вел агитационно-революционную работу в Перми, Екатеринбурге, на заводах и рудниках. В ... . Схема расположения улицы Вайнера в Екатеринбурге: