СМИ о Пасхальных военно-патриотических сборах Казачьего Дозора в г.Далматово Курганской области

1. Администрация Далматовского района Курганской области, Официальный сайт:

Ссылка: http://www.dalmatovo.su/56-novosti/5635-paskhalnaya-nedelya-kazachat-v-g-dalmatovo.html

Пасхальная неделя казачат в г. Далматово

Автор: Косинцев Алексей

С 21 по 23 апреля 2017 года в городе Далматово состоялись военно-патриотические сборы казачат Свердловского общественного движения «Казачий Дозор».

Поддержали организацию сборов главы администраций Далматовского района Петр Полухин и города Далматово Евгений Волынец, а также по благословлению епископ Шадриского и Далматовского Владимир и наместник Свято-Успенского мужского монастыря Варнава (Аверьянова). Организаторы сборов - руководители Свердловского регионального молодежно-патриотического общественного движения «Казачий Дозор» Игорь Станиславович Артюхин и Челябинского регионального ощественно-молодежного движения «Казачий дозор» Метликин Александр Юрьевич, а также заместитель атамана Зауральского отдельского казачьего общества Курганской области Ярушников Владимир Александрович приветствовали казачат на традиционном торжественном построении в честь открытия сборов. После прозвучала общая молитва, и участники мероприятия разошлись на занятия.

Отметим, что на территории Далматовского района совместный проект Далматовских пограничников и ОМО «Казачий Дозор» реализуется уже в четвертый раз.

В сборах приняло участие более 70 ребят и взрослых из казачьих пикетов военно-патриотических клубов со всего Уральского Федерального округа городов Далматово, Екатеринбурга, Богдановича, Камышлова, Кургана, Варгаши, Межозерного и Челябинска.

Как всегда программа военно-патриотических сборов была насыщенной, она включала в себя занятия по общевойсковой подготовке, оказание первой доврачебной помощи, основам безопасности жизнедеятельности и умения выживать в трудных условиях, и конечно же спортивные состязания, которые включали в себя разборка сборка автомата АК-74, снаряжение магазина АК-74, химическая защита, также ребята ответили на вопросы православной викторины.

В рамках сборов прошёл Курганский областной семинар-практикум для руководителей образовательных учреждений, военно-патриотических клубов, педагогов, инструкторов и казаков-наставников по теме «Реализация казачьего компонента в учебном процессе и в ходе внеурочной деятельности в современной российской школе».

В течение сборов ребят познакомили с историей Далматовского края «Край по имени Далмат» и новыми видами вооружения армии РФ. И какое же казачество без православия. Изюминкой пребывания на земле Далматовской стало посещение Далматовского Свято – Успенского мужского монастыря и Далматовского краеведческого музея.

Закончился первый день традиционной вечеркой.

На второй день участники мероприятия приняли участие в прохождении военизированной полосы препятствия, которая проходила на территории спортгородка МКОУ Далматовской средней общеобразовательной школы №2.

После очень довольные, с отличным настроением, благодарностями и грамотами ребята собрались общим кругом на братину, где и были подведены итоги сборов, затем разъехались по домам.

Далматовские пограничники и ОМО «Казачий Дозор» выражают благодарность за оказанную помощь в организации сборов всем тем, кто не остался равнодушным к данному мероприятию, - это Интерне центр «Русь», Далматовский Свято-Успенский мужской монастырь, под эгидой которого состоялись эти сборы, МКОУ Далматовской средней общеобразовательной школы №2 в лице директора Зуевой Надежды Кузминичны, поварам МКОУ Далматовской средней общеобразовательной школы №2, которые все три дня, не отходя от варочной плиты, кормили вкусными завтраками, обедами и ужинами всех участников сборов, телевидение 35 канал ТВ Далматово.

2. Курганская Епархия, Официальный сайт:

Ссылка: http://kurganvera.ru/v-zaurale-s-21-po-23-aprelya-na-territorii-sosh-imeni-popova-v-g-dalmatovo-proshli-sbory-yunyh-kazakov-i-ih-nastavnikov/

В ЗАУРАЛЬЕ С 21 ПО 23 АПРЕЛЯ НА ТЕРРИТОРИИ СОШ ИМЕНИ ПОПОВА В Г. ДАЛМАТОВО ПРОШЛИ СБОРЫ ЮНЫХ КАЗАКОВ И ИХ НАСТАВНИКОВ

Сборы стали возможны при поддержке ветеранов погранвойск Далматовского района «Граница», Зауральского отдельского казачьего общества Курганской области, НОУ Учебный центр специальной подготовки «Славяне» и братьев и сестер казаков из общественного движения «Казачий Дозор» Свердловской и Челябинской областей.

Это были первые областные сборы «юных казаков» -школьников молодежной казачьей организации Курганской области в рамках деятельности военно-патриотического направления воспитания Российского движения школьников (РДШ), а также форум казачьей и православной молодежи «Казачье единством-2017», семинар-практикум для руководителей образовательных организация, педагогов, инструкторов и казаков-наставников по теме «Казачье образование и воспитание. История и современность».

В рамках научно-практического семинара прошел круглый стол с участием приглашенных научных экспертов, священнослужителей, юристов, педагогов, ветеранов МВД, госбезопасности и пограничной службы России и других.

Поводом для круглого стола стала кризисная ситуации возникшая в г. Миассе Челябинской области, где представители деструктивных неоязыческих радикальных движений осуществляют попытки проникновения в казачьи общества, в школы, пытаются фальсифицировать историю, овладеть умами и сердцами детей, увести казачью молодежь с истинного пути указанного Спасителем и Православной Верой наших предков.

Собравшиеся на форуме казачьей и православной молодежи Курганской области «Казачье единство-2017», а также участники научно-практического семинара и круглого стола, приняли резолюцию о необходимости совместной работы представителей духовенства Русской Православной Церкви, государственных и муниципальных органов, представителей общественности; комплексной работы по профилактике влияния и противодействия деятельности деструктивных сект оккультного характера и иных неоязыческих организаций и идеологий.

3. Телеканал "Зауралье", Официальный сайт:

Ссылка: http://zauralonline.ru/news-kurgan-obl/society/35801-35801.html

Подрастает казачья смена

В городе Далматово на территории средней школы имени Попова с 21 по 23 апреля прошли первые областные сборы юных казаков и их наставников, посвященные 75-летию Сталинградской битвы.

В сборах приняло участие более 70 ребят и взрослых из казачьих пикетов военно-патриотических клубов со всего Уральского федерального округа - городов Далматово, Екатеринбурга, Богдановичи, Камышлова, Кургана, Варгаши, Межозерного и Челябинска.

Сборы состоялись по благословению священнослужителей Курганской митрополии и духовном окормлении Свято-Успенского Далматовского монастыря, вся история становления, которого тесно связана с казачеством. Его основателем в 1644 году стал святой Далмат Исетский, в миру - казачий атаман из города Тобольска Димитрий Мокринский.

Сборы стали возможны благодаря поддержке общественной организации ветеранов погранвойск Далматовского района «Граница» (руководитель сборов Косинцев), Зауральского отдельского казачьего общества Курганской области (атаман казачий полковник Зайцев), Учебного центра специальной подготовки «Славяне» (руководитель Курганского представительства сотник Ярушников), общественного движения «Казачий Дозор» Свердловской (руководитель подъесаул Артюхин) и Челябинской областей (руководитель есаул Метликин).

В программу мероприятия входили занятия по огневой, специальной физической, туристической и строевой подготовке, элементам «школы выживания», оказанию первой доврачебной помощи, основам православной культуры. Для участников сборов были проведены православная викторина по теме «Традиция празднования Пасхи» и состязания, которые включали в себя разборку и сборку автомата АК-74, снаряжение магазина АК-74, химическую защиту.

Юные казаки познакомились с новыми видами вооружения армии РФ и историей Далматовского края. Изюминкой первого дня сборов стало посещение

Далматовского Свято – Успенского мужского монастыря и районного краеведческого музея.

Для руководителей образовательных организаций, педагогов, инструкторов и казаков-наставников был организован семинар-практикум по теме «Казачье образование и воспитание. История и современность». В рамках семинара состоялся круглый стол с участием приглашенных научных экспертов, священнослужителей, юристов, педагогов, ветеранов МВД, госбезопасности и пограничной службы России, начальника регионального штаба «Юнармии», казаков-наставников и представителей казачьих обществ Оренбургского войскового казачьего войска из Курганской, Челябинской и Свердловской областей, православной школы во имя Александра Невского и воскресных школ Зауралья и Уральского региона.

Как нам рассказал председатель молодежной казачьей организации Курганской области Владимир Ярушников, поводом для круглого стола стала кризисная ситуации возникшая в городе Миассе Челябинской области. Там представители деструктивных неоязыческих радикальных движений пытаются проникнуть в казачьи общества, в школы, фальсифицировать историю, овладеть умами и сердцами детей, увести казачью молодежь с истинного пути Проникновение идей неоязычества в казачьи общества, входящие в государственный реестр и состоящие в составе Оренбургского казачьего войска, недопустимо. Одной из задач, стоящих перед казаками-наставниками, общественностью и войсковыми подразделениями Оренбургского казачьего войска, является воспитание подрастающего поколения на истинных традиция российского казачества, основой которых является православная вера.

Собравшиеся на форуме приняли резолюцию о необходимости совместной работы профилактике влияния и противодействию деятельности деструктивных сект оккультного характера и иных неоязыческих организаций и идеологий.

На второй день слёта прошло состязание по прохождению военизированной полосы препятствия на территории спортгородка Далматовской средней школы № 2. Все отличившиеся участники сборов были

награждены благодарностями и грамотами. Мероприятие закончилось символической братиной – большим кругом единомышленников.

Татьяна Маковеева


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.