СМИ об Итоговых соревнованиях Екатеринбургского разъезда Казачьего Дозора "Наши в городе - Май 2017" 06.05.2017г в Екатеринбурге

1. Правительство Свердловской области:

Ссылка: http://www.midural.ru/news/event_places/page1/document110276/

Казаки Среднего Урала отметили свой войсковой праздник торжественным парадом и межнациональными соревнованиями

Парад казачьих войск, межнациональные соревнования, ярмарка мастеров народных промыслов и ремёсел, концерт национальных коллективов Урала прошли в Екатеринбурге в день памяти великомученика Георгия Победоносца - покровителя Оренбургского казачьего войскового общества.

Парад казачьих станиц и хуторов приняли глава региона Евгений Куйвашев, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, епископ Анадырский и Чукотский Матфей и войсковой атаман ОВКО казачий генерал Владимир Романов.

В тор­жественном построении­ у главного­ казачьего храма Оренбур­гского войска плечом к плечу стояли казаки из всех отд­елов войска Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Курганской областей, казаки­ из других общественн­ых структур, действую­щих в Российской Феде­рации - из С­оюза казаков-воинов Р­оссии и Зарубежья и других, а также кадеты и каз­ачата из молодежных о­рганизаций.

Войсковой атаман ОВКО казачий генерал Владимир Романов вручил губернатору Свердловской области от лица всего уральского казачества памятный подарок в честь праздника - казачью шашку.

Войсковой праздник продолжился соревнованиями «Наши в городе», посвященными Дню Поб­еды в Великой Отечест­венной войне, Дню свя­того великомученика Г­еоргия Победоносца и ­Дню Оренбургского каз­ачьего войска. Идея о проведении мероприятия родилась у Екатеринбургского разъезда молодежно-патриотического общественного движения «Казачий Дозор» в ответ на призыв митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла об объединении в делании добрых дел.

Участие в соревнованиях приняли 42 пикета из следующих городов и населенных пунктов: Екатеринбург, Березовский, Арамиль, Бобровский, Рассоха, Уральский, Белоярски, Заречный, Богданович, Ильинское, Камышлов, Каменск-Уральский, Арти.

«При этом были и национальные команды: «Казахстан», «Езиды», «Талыши», «Африка». Так, соревнования «Наши в городе» объединили почти 350 детей и подростков со всей Свердловской области. Все они состязались в ловкости, сноровке, выносливости - при этом было важно умение работать в команде, вовремя подставить плечо другу, прийти на выручку. Все вместе мы своими мероприятиями и постоянной планомерной подобной работой создаем для нашей молодежи очень яркие в жизни моменты, мотивируем наших ребят на достойные поступки по жизни, на получение самими ими новых знаний и приобретение новых навыков! Верим, все такие мероприятия для них являются как минимум не бесполезными, и пригодятся им, как будущим достойным гражданам великой страны, в жизни и не раз!», - отметил Председатель Правления общественного движения «Казачий Дозор», Руководитель Казачьего Дозора в Свердловской области Игорь Артюхин.

Ребята приняли участие как в активн­ых казачьих играх: бо­рьбе на мешках, беге ­с нагайками, в стенош­ных боях, так и в сер­ьезных соревнованиях,­ где им необходимо было про­демонстрировать знани­я военной истории, пр­оявить командный дух ­в теоретических и пра­ктических этапах по н­ачальной военной подг­отовке, альпинисткой,­ казачьей боевой подг­отовке. 

Екатеринбургский разъезд общественного движения «Казачий дозор» входит в состав Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области, которая объединяет более 60 организаций. Цель каждой из них, как и цель Ассоциации - сохранение мира и дружбы в многонациональном регионе. Напомним, на Среднем Урале проживают представители около 160 национальностей, в муниципальных образованиях Свердловской области созданы и работают более 100 национально-культурных объединений. В регионе также создан Консультативный совет по делам национальностей при губернаторе Свердловской области, целью которого является взаимодействие в сфере национальных отношений национально-культурных объединений с исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления по выработке действенных форм и предложений, и реализации национальной политики на территории Свердловской области.

 

2. Екатеринбургская епархия

Ссылка: https://vk.com/ekaterinburg_eparhia?w=wall-107929533_1341

Какой должна быть школа воспитания настоящих мужчин? Ответ на этот вопрос можно было получить сегодня на площадке перед Храмом-на-Крови, где с 14 часов проходили открыт­ые городские итоговые­ соревнования «Наши в­ городе – Май 2017», посвященные Дню Поб­еды в Великой Отечест­венной войне, Дню свя­того великомученика Г­еоргия Победоносца и ­Дню Оренбургского каз­ачьего войска. 

Несколько десятков детско-юношеских и молодежных команд (не только школ ­и клубов Екатеринбург­а и Свердловской обла­сти, но и команды национал­ьных республик и зарубежных стран - например, команда африканцев) состязались в ловкости, сноровке, выносливости, при этом было важно умение работать в команде, вовремя подставить плечо другу, прийти на выручку. 

Ребята приняли участие как в активн­ых казачьих играх: бо­рьбе на мешках, беге ­с нагайками, в стенош­ных боях, так и в сер­ьезных соревнованиях,­ где им предстоит про­демонстрировать знани­я военной истории, пр­оявить командный дух ­в теоретических и пра­ктических этапах по н­ачальной военной подг­отовке, альпинисткой,­ казачьей боевой подг­отовке. 

Мальчишек и девчонок ожидали спытания на нескольких пунктах. По сути, шла проверка умений и навыков, без которых не мыслим защитник Отечества - умение быстро и по всем правилам облачиться в костюм пожарного, за секунды надеть противогаз, вынести раненного в плащ-палатке с поля боя, сразиться на шашках, преодолеть несколько видов переправ по канату, пройти по "минному" полю, между веревочными преградами и многое другое. 

Организовали соревнование­ Общественное молодеж­ное движение «Казачий­ Дозор» - в ответ на призыв­ митрополита Екатерин­бургского и Верхотурс­кого Кирилла об объед­инении в делании добр­ых дел. 

Соревновария стали частью большого казачьего праздника - в течение дня у храма­ работала больш­ая ярмарка народных р­емесел от мастеров Ек­атеринбурга и области­. А в 16:00 на поляне­ у храма началась кон­цертная программа нар­одных и национальных ­коллективов Урала.

3. Каменская епархия:

Ссылка: http://kamensk-eparhiya.ru/otdely/informatsionno-izdatelskij-otdel/news/prikhodskie-novosti/4589-torzhestvo-sily-i-razuma.html

Торжество силы и разума

6 мая в Екатеринбурге состоялись открытые городские соревнования «Наши в городе – май 2017», посвящённые Дню Победы, Дню святого великомученика Георгия Победоносца и Дню Оренбургского казачьего войска.

Традиционные соревнования для детей и подростков, проводимые Общественным молодежным движением «Казачий дозор», собрали нынче более 800 человек. К Храму-на-Крови прибыли 42 пикета из городов и поселков Свердловской области: Березовский, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Заречный, Арамиль, Богданович, Бобровский, Рассоха, Уральский, Белоярский, Арти, Ильинское, Заречный.

Пикет прихода во имя святой великомученицы Варвары посёлка Уральский под предводительством Анисимовой Ларисы занял второе место среди младшей группы и получил в награду диплом и кубок. А пикет прихода в честь Почаевской иконы Божьей Матери посёлка Рассоха во главе с Анастасией Еськовой получил поощрительную грамоту «Команде самых дерзких и красивых». Благодарственное письмо за активное участие и личный вклад в организацию и проведение данных соревнований вручили и нашей атаманше – Анисимовой Ларисе Петровне!

Дети были приветливо встречены в столице Урала, вкусно накормлены. Они быстро вошли в спортивный кураж. Они боролись на мешках, участвовали в стеночных боях, беге с нагайками, затем в серьезных соревнованиях продемонстрировали знания военной истории. Ребятам было необходимо быстро и по всем правилам облачиться в костюм пожарного, сразиться на шашках, вынести на плащ-палатке раненого с поля боя, пройти по "минному" полю, между веревочными преградами, за секунды надеть противогаз, преодолеть несколько видов переправ по канату и многое другое. Подобные мероприятия просто необходимы для детей разного возраста. Они способствуют развитию коммуникабельности, взаимопонимания, способности к сочувствию и сопереживанию, смелости, честности, взаимоуважения.

Мне очень сложно передать детские эмоции на словах, скажу одно: они были в восторге. Ребята пикета п. Уральский, приехавшие домой с грамотой и кубком, зашли в храм, перекрестились, благодарно поцеловали икону Божьей Матери «Скоропослушница» и задали лишь один вопрос: «Когда мы поедем снова на какое-нибудь соревнование?!» Пикет состоял в основном из светских детей. Интерес к церковной жизни у этих ребят родился на наших глазах. И это основной показатель того, что этот день стал не только весёлым, но и душеполезным!

Основные цели соревнований «Казачьего дозора», проводимые Владимиром Козыревым с его сподвижниками: международная дружба, интерес к своей истории, закалка характера, достойная физическая подготовка, стремление к победе, тяга к культуре своего народ. Все эти качества необходимы нашим будущим защитникам Родины.

Само мероприятие по масштабу получилось достаточно грандиозным. Ведь кроме соревнований, как обычно, была организована ярмарка народных ремесел и концерт самодеятельных артистов.

Хочется выразить сердечную благодарность всем организаторам и спонсорам соревнований «Наши в городе» и всего казачьего торжества!

Автор: Анна Кобелева

4. Станица Семиключинская (пикет "Николаевский"):

Ссылка: https://vk.com/semiklychenskaya?w=wall-144152286_34

6 мая казаки СКВРиЗ совместно с сотрудниками МЧС на прилегающей территории Храма-на-крови отметили День Святого Георгия Победоносца. Праздник был пропитан любовью к Родине. Стержнем мероприятия были разделённые на 29 этапов соревнования "Наши в городе", организованные молодёжно-патриотическим общественным движением "Казачий дозор" в помощи которому непосредственное участие приняла станица Семиключенская и хутор Берёзовский. В соревнованиях кроме детей и юношей города и области приняли участие представители африканской республики. Была организована ярмарка многообразных ремесленных изделий, фестиваль песни и пляски, выставка казачих шашек, современного и времён Великой отечественной войны стрелкового оружия, а также полевая кухня. Ограничений не было нигде - каждый мог взять оружие в руки, попробовать себя в борьбе, на сцене. Праздник выдался на славу, в очередной раз подчеркнув Силу казачьей Культуры. Любо!

6 мая казаки СКВРиЗ совместно с сотрудниками МЧС на прилегающей территории Храма-на-крови отметили День Святого Георгия Победоносца. Праздник был пропитан любовью к Родине. Стержнем мероприятия были разделённые на 29 этапов соревнования "Наши в городе", организованные молодёжно-патриотическим общественным движением "Казачий дозор" в помощи которому непосредственное участие приняла станица Семиключенская и хутор Берёзовский. В соревнованиях кроме детей и юношей города и области приняли участие представители африканской республики. Была организована ярмарка многообразных ремесленных изделий, фестиваль песни и пляски, выставка казачих шашек, современного и времён Великой отечественной войны стрелкового оружия, а также полевая кухня. Ограничений не было нигде - каждый мог взять оружие в руки, попробовать себя в борьбе, на сцене. Праздник выдался на славу, в очередной раз подчеркнув Силу казачьей Культуры. Любо!

5. Хутор "Благовещенский" (пикеты "Благовещенский", "Пересвет", "Лава"):

Ссылка: https://vk.com/bvhutor?w=wall-89882947_1728

ДОСААФ КУЗНИЦА БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ 


Мы уже писали о Валерии Ивановиче Трекселе - казаке хутора "Благовещенский", инструкторе ДОСААФ с многолетнем стажем https://vk.com/bvhutor?w=wall-89882947_1551.

Хутор славен и в том числе и потому, что не перекупает казаков у других за чины и бутафорские должности, а привлекает внимание серьезным и ответственным отношением к общественно полезной деятельности. Порой она незаметна и неблагодарна, но она ведется не в шкурных ожиданиях наград. Люди воспитанные на идеалах книг: «Как закалялась сталь», «Поднятая целина» и др. способны «сгореть», передавая свой опыт и знания для ребят, что придут после нас. Тем, кому мы должны доверить и оставить великое наследие предков. 

И вот Валерий Трексель вновь проявил себя, как талантливый и деятельный педагог. Он дебютировал на военизированных состязаниях ОД "Казачий дозор" «НАШИ в ГОРОДЕ» 6 мая, где выставил два пикета своего Казачьего Военно – Патриотического Клуба «ЛАВА». 
Надо отметить, что один пикет был из уральских парней, а другой был интернациональным и состоял из ребят Средней Азии. 

Мы уверены, что те ребята будут с благодарностью вспоминать своего наставника и не применят свои навыки и знания во зло России, которая хлебосольно приняла их. 

Выступили ребята более чем достойно и даже продемонстрировали показательные выступления по рукопашному бою.

Сам Валерий Иванович охотно делиться впечатлениями о «КАЗАЧЬЕМ ДОЗОРЕ»: "для нашего Екатеринбурга такие мероприятия просто жизненно необходимы, а для подрастающего поколения вообще переоценить невозможно. "

СПЕЦ. КОР.

6. Пикет "Эталон" (МАОУ Лицей №173):

Ссылка: https://vk.com/bvhutor?w=wall-89882947_1715

СИЛА ЕСТЬ - УМА ДОБАВИМ!



6 мая пикет лицея № 173 «ЭТАЛОН» уверенно прошедший сито отборочных состязаний, принял в завершающих уже итоговых военизированных соревнованиях «НАШИ в ГОРОДЕ» в основной, а не в гостевой группе. 

Напомним капитаном этого пикета « Казачьего дозора» является кадет Исетского Казачьего Кадетского Корпуса имени Святого Цесаревича Алексия г. Екатеринбурга – Болотов Никита, который уже восьмой раз участвует в этом увлекательном и эмоциональном мероприятии Екатеринбургского разъезда Общественного Молодежно – Патриотического Движения «КАЗАЧИЙ ДОЗОР».

Если на этапах по физической подготовке спортсмены одноименной волейбольной команды проходили уверенно, так сказать для того чтобы просто согреться в прохладный майский день, где они стали лучшими в данной номинации, то по прикладным военным дисциплинам приходилось побороться за очки с другими участниками Военно Патриотических Клубов. А по интеллектуальным викторинам, ребята напряглись не на шутку. Ведь время потраченное на изучение исторических фактов не всегда было достаточным, а порой востребованным на этапах. Иногда и сами некоторые вопросы вызывали ряд вопросов, а так же значимость и обязательное знание на них ответов. Даже Наталья Сергеевна - завуч лицея и инструктор пикета Болотов Артем сопровождающие команду, зная заранее ответ, не считают его незнание даже взрослым человеком упущением в образовании или стоит стыдиться. "Кто где умер?", "Где и какой памятник стоит?" и др. – это дежурные вопросы из категории чтобы были. 

На наш взгляд интересных фактов в любом историческом срезе родного Отечества, которые должен знать патриот и уважающий себя гражданин своей страны и соответственно уместные вопросы на них неисчерпаемая масса. Викторина должна побуждать детей именно читать тематические книги, а не штудировать энциклопедии в том числе с бытовыми и периферийными фактами из биографии, пусть даже эпохальных личностей России. Произвольное выставление баллов некоторыми судьями, мягко говоря обескураживает. Принято решение ввести видеофиксацию и в случае злоупотреблений или незнания судьей на этапах оценки выполнения того или иного задания, будем требовать его дисквалификации и снятия с этапа. 

Порядком надоело добиваться единых подходов к судейству. Ведь для детей это все более чем серьезно. Как можно ставить 4 балла из пяти возможных, если команда прошла всю отведенную дистанцию на ходулях, да еще не единожды, а на предыдущих состязаниях судья посчитал, что 47 сек. на неполную разборку и сборку автомата это много и отвел на это 30 сек, хот такого времени в нормативе даже в армии нет. 

Тем не менее совместно с ребятами пикета инструктора сделают анализ и соответствующие выводы. Мало того парни, которые уже являются профессиональными спортсменами, знают что занимать надо призовое место, а не являться пятеркой сильнейших. Это Пирова победа для пацанов. И наличие одинакового количества баллов с победителями не будут для них утешением. А это значит возобладает спортивная злость. 

В целом все понравилось. Взрослые тоже были вовлечены в праздник. Дети были вкусно и сытно накормлены. Ими охватил спортивный азарт и кураж. Самое главное такие мероприятии нужны и необходимы. 

Основные идеи Казачьего Дозора проводимые Владимиром Козыревым с его помощниками: ДРУЖБА НАРОДОВ, ЗНАНИЕ СВОЕЙ ИСТОРИИ, ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА, ВОЛЯ к ПОБЕДЕ и ЗАКАЛКА ХАРАКТЕРА РЕБЯТ, все эти вещи пригодятся для нашего будущего поколения, величия и славы РОССИИ.

СПЕЦ. КОР.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.