Собянин намерен открыть 12 новых школ и детсадов в Москве

Новые учреждения откроются к 1 сентября. Одно из таких заведений сможет принять сразу 560 детей.

31 июля Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый учебный корпус школы №1302 в Строгино. В нем уже разместили все необходимое для полноценной учебы. Учреждение поможет разгрузить соседнюю школу.

«Мы за последние годы построили несколько сотен зданий образовательных учреждений. Тем не менее, потребность в них постоянно увеличивается в связи со строительством жилых домов, с рождением маленьких москвичей. И конечно, нужно по-прежнему, помимо вложений в само содержание образования, строить новые здания, сооружения. В этом году мы уже ввели в эксплуатацию 14 зданий школ и детских садов», – отметил Мэр Москвы.

В новом корпусе школы появилась возможность проводить не только традиционные уроки физкультуры, но и уделять внимание развитию олимпийских видов спорта. Есть где изучать и профессии будущего: в школе сделали современный компьютерный класс, оснащенный самой продвинутой операционной системой. В таких кабинетах будут учиться дети с 6 по 11 класс.

Новую школу также откроют и в районе Нагатинский затон. Завершить строительство школы площадью 9,55 тысячи квадратных метров планируют к началу нового учебного года. Образовательное учреждение на юге Москвы сможет вместить 550 учеников. Помимо актового зала, библиотеки и спортзала здесь будет оборудован радиоузел, дикторская, обеденный зал на 225 мест и зона отдыха.

Стоит отметить, что во многих школах особое внимание уделяют питанию учеников. Типичные столовые превращаются в тематические школьные рестораны, обновленные залы получают необычную тематику и дизайн, меню расширяется за счет тематических блюд. В рационе появляются пицца, паста, бургеры, WOK, но при этом все блюда готовятся исключительно из продуктов, предназначенных для детского питания.

Пока одни учреждения только строятся, другие уже готовятся принимать первых детей. Так, с начала этого года в Новой Москве построили два детских сада и две школы. «Таким образом, более восьми тысяч мальчиков и девочек обеспечены местами в детских дошкольных учреждениях. Кроме того, было сдано 15 школ и 11 объектов здравоохранения, – поделился руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Стоит отметить, что до конца 2021 года в Москве планируют построить более 60 новых детских садов и школ. «Наряду с возведением транспортных сооружений и метро, развитие сети социальной инфраструктуры остается одним из приоритетных направлений работы Стройкомплекса. Так, до конца 2021 года в городе построят еще 62 объекта образования», – рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.