Строевая, огневая и медицинская подготовка: юнармейцы из регионов отправились на сборы

 юнармейцы из регионов отправились на сборы


С 25 июня в разных регионах страны стартовали юнармейские сборы. На Сахалине лагерь «красно-бежевых» был разбит на территории танковой директрисы недалеко от села Троицкого. Ребята из девяти районов области в течение недели будут жить и тренироваться в условиях, близким к армейским.

Программа летних сборов очень насыщенная. Распорядок дня детей, конечно, чуть мягче, чем у военнослужащих, однако пройти придется много – строевую, огневую и боевую подготовку, стрельбы, метание гранат. А 1 июля большая часть подростков примет юнармейскую присягу. Более того, 16 отличившихся в теории и в практике школьников по окончанию сборов получат звание «младший сержант Юнармии».

Только занятиями пребывание в лагере не ограничится. Досуг юнармейцев скрасят выезды в музеи, культурно-массовые и спортивные мероприятия. Также в этом году ребятам дадут военно-медицинскую и инженерную подготовку. По словам замминистра спорта и молодежной политики региона Егора Умнова, подобные сборы помогают детям на собственном опыте почувствовать все условия воинской службы, получить новые знания и незабываемые впечатления.

В это же время в Хабаровске на базе соединения управления Восточного военного округа начались пятидневные сборы с кандидатами на вступление в ряды «Юнармии». Курс изучения основ службы пройдут 110 юношей и девушек. Им придется на практике доказать свои способности и желание оказаться в строю быстрорастущего движения. Сдача нормативов комплекса ГТО, сборка-разборка автомата Калашникова, изучение государственной и региональной символики, а также воинских званий – вот минимальный список задач для новичков. 


 юнармейцы из регионов отправились на сборы
Трехдневный слет регионального отделения движения начался и в Вологодской области. В нем принимают участие 150 подростков в возрасте от 14 лет. В рамках мероприятий юнармейцы отточат поисково-краеведческое мастерство, пройдут лидерский курс, а также получат военно-спортивную подготовку. По итогам 16 наиболее активных и успешных юнармейцев поощрят отличительными значками, которые украсят их яркую форму. Кстати, юнармейцы уже не раз говорили о том, что экипировка является отдельным предметом для гордости. По словам ребят, после вступления в «Юнармию» их начали чаще замечать на улицах, а во время торжественных мероприятий сфотографироваться с ними спешат жители и гости городов. Но самое главное, что одежда просто удобна и незаменима в полевых условиях.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.