Строевая тренировка роты почётного караула ОВКО

1 октября 2011 года на плацу Полка полиции внутренних войск МВД РФ, дислоцирующегося в г. Екатеринбурге по адресу ул. Фрунзе - 74, прошли первые строевые занятия роты Почётного караула Оренбургского войскового казачьего общества.

Подразделение начало формироваться в сентябре 2011 года по приказу атамана ОВКО В.И.Романова, и на сегодня состоит полностью из казаков-добровольцев СООКО «Исетская линия» ОВКО.

Командиром казачьей роты Почётного караула назначен Бердников Сергей Александрович, ранее проходивший службу в Кремлёвском президентском полку и знающий эту работу не понаслышке.ё

Первые шаги сделаны. Впереди трудная, кропотливая работа, ведь многие казаки не ходили строевым шагом с тех пор, как уволились из ВС: кто 10, а кто и более 20 лет. По мере изнурительных тренировок, которые планируется проводить пока три раза в неделю, кто-то из казаков отсеется. Но обратного пути нет, и в ноябре, к началу работы президентского Совета по вопросам казачества на Урале ритуальный шаг и строевые приёмы с карабином должны быть отработаны РПК на «отлично». Далее планируется использовать РПК ОВКО на различных торжественных мероприятиях не только войскового уровня.

В проекте Штаба ОВКО большие планы, в том числе по созданию своего духового оркестра Оренбургского войскового казачьего общества.

С них началась Рота почетного караула ОВКО

На плацу выступления кремлевцев

Казаки Исетцы на плацу

Казак Бунтов с карабином


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.