Строительная экспертиза

В начале девяностых годов в условиях перехода к рыночной экономике резко сократился объем строительства, была разрушена структура мощного строительного комплекса бывшего Советского Союза. Большинство квалифицированных специалистов и рабочих первостепенных специальностей ушли из этой отрасли. В результате строительный рынок труда заполнился как "руководителями" без какого либо образования, так и рабочими поверхностно владеющими этой специальностью. Так же перестала существовать система ведомственного контроля, основой которого являлась строительная экспертиза. Государство, будучи заинтересованным в безопасности строительства и эксплуатации построенных и отремонтированных зданий, предоставило на законодательном уровне проводить строительную экспертизу членам некоммерческих саморегулируемых организаций в области строительства. 
 
Из практики проведения строительных экспертиз нашими экспертами, анализируя данные статистики, видно, что количество нарушений не уменьшается. Самовольные решения по внесению изменений в проект и отступление от него приводят к образованию дефектов и аварийных ситуаций. Нарушаются требования нормативных документов, расчеты нагрузок на конструкции превышают допустимые, применяются ошибочные проектные решения. Составление и оформление проектно-сметной документации проводится безграмотно. По спорным вопросам между заказчиком и подрядчиком складывается устойчивое мнение, что обе стороны понятия не имеют, что такое основы строительного законодательства. 
 
Специалисты нашей компании обладают практическим опытом и высокой квалификацией в сфере независимой строительной экспертизы, позволяющей решать оперативно и профессионально многие насущные задачи, своевременно оказывая клиентам следующие услуги:
  • строительная экспертиза;
  • судебная строительная экспертиза;
  • строительно-техническая экспертиза;
  • обследование конструкций здания;
  • градостроительная экспертиза;
  • экспертиза зданий;
  • экспертиза новой квартиры;
  • экспертиза ремонта квартиры;
  • экспертиза построенного дома;
  • экспертиза асфальтового покрытия;
  • строительный аудит;
  • экспертиза проектно сметной документации;
  • аудит промышленной безопасности; аудит экологической безопасности;
Во всех направлениях деятельности эксперты используют регламентирующие документы, предписывающие соблюдение существующих норм и стандартов.

Строительная экспертиза

Строительная экспертиза и обследование конструкций здания - одна из самых востребованных процедур, позволяющая реально оценить состояние конкретного объекта, строительного процесса, проектно-сметной документации. Для начала работ нужен все лишь клик.
 
Все мероприятия проводятся в интересах заказчика и выявляют соответствие определенного аспекта строительства нормам, техническим регламентам и требованиям заинтересованных лиц и организаций. 
 
Независимая строительная экспертиза может осуществляться на любой стадии строительства, начиная от этапа проектирования. Экспертный контроль проектных работ дает возможность избежать лишних расходов в процессе строительства, вызванных заложенными в проект дорогостоящими материалами и работами, а также исключает необоснованные финансовые затраты, часто навязываемые представителями муниципальных служб в ходе разработки проекта коммуникаций. 
 
Результаты строительной экспертизы, оформленные документально, могут использоваться заказчиком для разных целей - для судебного разбирательства, для решения споров с подрядчиком, для выявления причин завышения сметной стоимости объекта, для оценки ущерба от чрезвычайных ситуаций и других. Как показывает практика, независимо от цели проведения строительной экспертизы, она всегда приносит заказчику экономическую выгоду.

Судебная строительная экспертиза 

Судебная строительная экспертиза представляет собой процесс, основой которого являются: визуально-инструментальное обследование объекта экспертизы, дача ответов на вопросы, поставленные перед экспертом судом, которые он должен обосновать, доказать, установив обстоятельства конкретного дела. Строительный эксперт обязан обладать определенными знаниями и быть специалистом в той или иной области строительства. Существует строительная экспертиза несудебная. Ее основное отличие от судебной экспертизы назначение, не связанное с производством по делу. 
 
Судебная экспертиза по определению суда может быть поручена экспертной организации или персонально строительному эксперту, который лично несет уголовную ответственность за составленное заключение. Стороны, участвующие в судебном разбирательстве имеют право находится и наблюдать за проведением экспертизы, при этом не мешать экспертам и не вмешиваться в процедуру строительной экспертизы. Официальное уведомление (телеграмму) о месте и времени проведения судебной экспертизы истцу и ответчику посылает экспертная организация. 

Строительный аудит

Строительный аудит предполагает проведение комплекса мероприятий контрольного характера для определения отклонений от сметы и выявления финансовых нарушений в ходе строительства. Строительная экспертиза может стать частью аудиторской проверки. Аудит стройки - это мощный инструмент для решения конфликтных ситуаций между заказчиком и подрядчиком, лучший аналитический метод определения инвестиционной привлекательности объекта.

Аудит промышленной безопасности 

Эксплуатация отдельных промышленных объектов связана с определенными рисками, в связи, с чем некоторые виды деятельности жестко регламентируются. Аудит промышленной безопасности руководители компаний стараются назначить до проведения государственными органами плановой проверки. Цель такого контроля - вовремя устранить нарушения и избежать крупных штрафных санкций. 

Экологический аудит 

Несмотря на отсутствие требования со стороны государства обязательности проведения экологического аудита, многие предприятия являются заказчиками данного обследования. Это объясняется необходимостью повысить рейтинг компании и увеличить ее привлекательность для инвесторов. Экологический аудит открывает шлюзы перед иностранным капиталом и повышает заинтересованность зарубежных компаний в ведении бизнеса на территории России. 

Аудит охраны труда 

Аудит охраны труда необходим для исключения травматизма и профессиональных заболеваний. Кроме положительного влияния таких мероприятий на репутацию компании, они направлены на сохранение жизни и здоровья людей. Нарушения в этой области влекут за собой административную и уголовную ответственность руководителей. 
 
На всех направлениях деятельности нашей организации работают опытные грамотные эксперты - юристы, инженеры, экономисты, готовые оказать помощь в самых сложных вопросах прикладного характера.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.