Материалы для производства современных ванн

Материалы для производства современных ванн. Их преимущества и недостатки

В наше время выбор ванн поражает своим разнообразием, производители сантехники предлагают своим покупателям огромный ассортимент продукции разных форм, размеров, дизайна, практичности, и, конечно же, состава. Именно исходный материал для производства ванн является главным критерием для их выбора. Исходя из этого, различают такие основные виды ванн:

- стальные;

- чугунные;

- акриловые;

- пластиковые;

- из композитных материалов;

- стеклянные;

- из натурального камня.

Рассмотрим подробнее характеристики ванн из приведенных материалов, а также их достоинства и недостатки можно в этом каталоге: http://vdr-online.ru/remont/vanny

Чугунная ванна – самый традиционный вариант. Их доля в продаже составляет 40% от общего количества. Для производства этих ванн используют  чугун – сплав железа и углерода, который отличается высокой прочностью и сопротивлением удару. Преимущества чугунных ванн: долговечность, удерживание тепла, устойчивость всей конструкции, отсутствие громкого звука под струей воды. Недостатки: большой вес, высокая стоимость, отсутствие выбора форм (в основном это прямоугольные конструкции).

Стальная ванна наращивает обороты продаж быстрыми темпами, и в скором будущем вполне может оттиснуть с первого места чугунную ванну. А все потому, что характеристики стальной ванны очень  близки со свойствами чугунной, но при этом она еще обладает и рядом значимых преимуществ. Это небольшой вес, оптимальная цена, легкость и быстрота в установке, удобный подгон под габариты комнаты из-за разнообразия форм. Но в стальной ванны есть и свои минусы: быстрое остывания воды, шум под струей воды, потребность в дополнительной фиксации.

Для производства акриловых ванн применяется санитарный лист акрила. Его преимущества: создает эффект «теплоты», не склонен к пожелтению или изменению цвета, легко моется, возможно восстановление  в случае повреждения. Но все это касается именно качественного синтетического полимера (пластмассы), а не его дешевых аналогов. Недостатки акриловых ванн: неустойчивость к воздействию высоких температур (акрил вздувается и трескает), легко царапается, вступает в реакцию со стиральным порошком и разными химическими принадлежностями для стирки (растворители, отбеливатели).

В последнее время большую популярность приобретают и ванны из композитных материалов, а именно из искусственного камня. Обусловлено это такими преимуществами данного материала: большая плотность и гладкость поверхности, возможность изготовления ванн под любые размеры и величину бортика, долговечность, легкость в уходе, уникальный дизайн, создающий солидность и особый стиль в ванной комнате.

Выбор ванные – личное дело каждого потребителя. Можно, конечно же, купить ванну из дерева, латуни, стекла или меди, но они не так популярны, как рассмотренные выше виды. Это, так сказать, модели на любителя. Но, выбирая ванну, обязательно стоит учитывать три главных критерия – материал, из которого она сделана, ее удобность и практичность.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.