Выбор детских комбинезонов

 

Давно уже в прошлом те времена, когда на улицу выносили «пищащий сверток» закутанный в пеленки. Дети предпочитают без ограничений двигать конечностями (быстрее развиваются), поэтому на первый план вышли детские комбинезоны.

Выбор комбинезона для малыша http://www.mytoys.ru/%25d0%259a%25d0%25be%25d0%25bc%25d0%25b1%25d0%25b8%25d0%25bd%25d0%25b5%25d0%25b7%25d0%25be%25d0%25bd%25d1%258b/KID/ru-mt.cw.ca14.26/ не простое занятие, он должен быть теплым, удобным, ребенок должен чувствовать себя комфортно.

Для этого комбинезон должен быть обеспечен фиксаторами, что обеспечит плотное прилегание под размер ребенка. Молния комбинезона должна быть с внутренней планкой и «язычком» (планка защитит от проникновения ветра через молнию, язычок убережет горлышко и подбородок от натирания). Как правило, капюшон должен иметь резинку по краю, что обеспечит плотное прилегание к головке ребенка. На рукавах должны быть манжеты. Размер комбинезона нельзя выбирать на «вырост», это связано с несколькими причинами. Ребенку будет неловко двигаться, из-за неплотного прилегания под комбинезон будет попадать холодный воздух, ну и вид маленького ребенка в большом комбинезоне будет нелепым.

Какую же модель выбрать? Маленького ребенка (до полугода) вполне устроит комбинезон «мешок с рукавами». Детям чуть старше вполне могут подойти так называемые комбинезоны трансформеры. В возрасте до года малышу еще рано надевать раздельный комбинезон (полукомбинезон, состоящий из куртки и брюк). Такие изделия чаще всего изготавливаются из синтетических материалов, наиболее применяемый утеплитель синтепон. Но на сегодня появились материалы нового поколения (тинсулейт), значительно превосходящие синтепон (в первую очередь при стирке). Необходимо отметить, что синтепон и тинсулейт не рассчитаны на сильные морозы. Еще один из новейших утеплителей холлофайбер рассчитан выдерживать морозы до 25 градусов, очень легкий, не токсичный. Материал не впитывает посторонние запахи и хорошо очищается, и не теряет первоначальной формы после стирки. Применяемые для детских комбинезонов утеплители из натуральных материалов, овчина и пух имеют массу достоинств (долговечны, не вызывают аллергии, одежда долго не грязнится). Минусом является лишь то, что при стирке материал подвержен деформациям и комбинезон теряет свой первозданный вид.

Сегодня приобрели популярность комбинезоны с куртками 3 в 1. В комплект входят две куртки: флисовая, годится для теплой осени, куртка верхняя водонепроницаемая, и третий элемент комплекта теплый жилет. Все элементы этой конструкции соединяются молниями.

И желательно детские комбинезоны приобретать самых ярких окрасок (естественно с чувством меры).

Лучше всего такие необходимые товары приобретать в интернет магазинах, ведь там намного дешевле. Как правило, качество таких изделий не хуже, чем на рынке, а вот цена радует. Причем, что важно – товар будет привезен прямо домой. А если он не подходит по размеру, то его можно поменять. Такие покупки экономят и время, и деньги, и приятно, что не нужно бегать по магазинам в поисках нужной вещи.

 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.