Значение архитектурного проектирования в строительстве магазинов

Строительство такого объекта как современный магазин или торговый центр представляет собой ответственную многопрофильную работу, требующую тщательной предварительной подготовки.

Создание проекта, а точнее, архитектурное проектирование  - это та, необходимая подготовка, без которой невозможен процесс строительства такого объекта, как современный магазин. То, насколько грамотно и качественно было поведено проектирование. Зависит надежность и долговечность здания, а, следовательно, все выгоды от бизнеса, связанного с его эксплуатацией. В результате  работ по архитектурному проектированию появляется эскизный проект объекта.

Этапы архитектурного проектирования:

  • Предпроектная разработка, результатом которой является архитектурная концепция. На этом этапе  уточняются требования и пожелания заказчика, определяется функциональное назначение магазина, его основные параметры. Большое внимание уделяется разработке индивидуальному стилю здания, его опознавательным элементам;
  • Эскизное проектирование включает в себя  такие работы как привязка проекта к местности,  определение стиля и внешнего вида здания, его параметры, внутренняя планировка и зонирование. В эскизный проект входит комплект чертежей, с пояснительной запиской, которые дают полное представление о будущем объекте. Это один из основных документов, который входит в состав всего пакета, проходящего согласование с разрешительными инстанциями. В современных требованиях к эскизному проекту есть представление трехмерной компьютерной визуализации эскиза.

Структура архитектурного проекта

Архитектурный проект на строительство магазина состоит из двух  частей – текстовой  и графической.

  • Текстовая часть    содержит обоснование и  представление  вида будущего объекта; обоснование архитектурных  замыслов; описание способов внешней и внутренней  отделки здания;  описание и обоснование  способов освещения, шумоизоляции и др.
  • В графической части содержится показ цветовых решений, применяемых при проектировании фасадов, поэтажное планирование, 3D пространственное моделирование.

Наличие архитектурного проекта  позволяет подрядчику принять окончательное решение по вопросам местоположения будущего объекта, определиться с  выбором конструкции и материалов. Поэтому, строительство магазина в Новосибирске, как и в любом другом городе, следует начинать с архитектурного проектирования. Главное, при этом, выбрать надежный, опытный коллектив проектировщиков и консультантов.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.