Сценарий фильма Казачьего Дозора: "Надо и Кидай! Или Наши Заграничные друзья!"

(Наброски к сценарию фильма о Казачьем Дозоре, который не будет снят по различным причинам)

Фильм Казачьего Дозора, 2012 год.

«Надо и Кидай! Или Наши Заграничные друзья!»

Фильм о возможном ближайшем Будущем России.

Место действия – Урал.

Главные герои – казаки и казачата.

Сюжетные линии (предварительные):

1. Коллективизм и воинское братство у казаков

2. Первая любовь

3. Общественное восприятие казачества

4. Трагедия высшего руководства России

5. Предпосылки возрождения России из хаоса

Предварительные наработки

(введение в тему)

Общее описание фильма (предварительное):

1. Мирная жизнь (ближайшее будущее), лето

Семья, едущая на отдых за город, встречает группу казаков и казачат на военно-полевых учениях. (Диалог семьи: «Ряженые клоуны опять в войнушки играют!»)

Информация из радиоприемника о принятии руководством России о совместном со странами «Надо» боевом охранении от террористов наших ядерных объектов, об активном участии и предоставлении своих военных частей для транспортировки их грузов и живой силы для установлении демократии в Азии.

Казачий лагерь, открытие лагеря (выступающие, рассказывающие молодежи о целях и задачах военно-патриотического воспитания молодежи).

Первые дни казачьего лагеря. Обучение, распорядок полевой жизни. Притирка разных казачат друг к другу, первые симпатии между юношами и девушками.

2. Предвестники политического угрозы.

(лето, прошло несколько недель)

Сплачивающиеся коллективы в куренях Казачьего лагеря в соответствии с традициями казаков и при наставлении старших товарищей.

Первые учебные успехи.

Развитие симпатий между некоторыми юными парами.

Лагерь продолжает жить полноценной жизнью, приезжают различные известные и уважаемые люди, ансамбли со всего региона для участия в культурно-массовой программе. Православные отцы учат любви и справедливости, говорят о долге каждого гражданина перед Родиной.

По СМИ передается путаная информация о происходящем в Москве и некоторых регионах. Вроде как произошли где-то теракты на важных участках нефтепроводов  и газопроводов, подающих природные ресурсы за границу, на территории России. И вроде как Правительство России под давлением «мирового сообщества» приняло решении о совместной охране своих трубопроводов с участием международных вооруженных сил по всей территории России (охрана ядерных объектов уже находится под совместной охраной).

Несколько дней спустя через СМИ прошла информация о громадном теракте в Москве, когда было уничтожено целиком всё Правительство России вместе с президентом и главными военными руководителями на одном из торжественных мероприятий.

Тут же несколько республик заявили о своем выходе из состава России под предлогом невыносимости «русской оккупации и геноцида». По странному стечению обстоятельств во многих крупных городах России прошли различные повреждения ЛЭП, водопроводов, образовались проблемы с бензозаправками. Стала нерегулярно работать Сотовая связь, интернет.

 В больших городах образовалась паника. Многие горожане направились в сады и дачи чтобы переждать неблагополучное время.

Армия и полиция с трудом сдерживает ситуацию в городах от полного хаоса. Нарушено обеспечение городов продовольствием, водой  медикаментами и пр.

Авиасообщения становятся всё реже и реже.

Сформированное впопыхах временное правительство (по планам, до ближайших перевыборов президента осенью) при плотном сотрудничестве с международным комитетом по делам России от организации ООН, принимает решении о совместном управлением делами и решении всех проблем в России в обмен на громадные политические и экономические уступки.

Фактически Россией начинает править «Международный комитет по делам России», куда входят такие организации как НАДО и КИДАЙ.

Распределены зоны ответственности:

Западнее Урала – Ойропейские страны и ЗША, Восточнее – Кидай и Ябония. (Вариант: западнее – НАДО, восточнее – КИДАЙ).

3. Гуманитарная катастрофа.

(конец лета)

Происходящее в России доподлинно в Казачьем Лагере неизвестно.

Не действует никакая электронная связь.

Казачий лагерь из детского учебного превратился в своего рода громадный партизанский город, куда приехали целыми семьями не только родители детей-казачат, но их знакомые и многие другие, кто успел вырваться из городов, где царит хаос и беззаконие.

На базе руководства лагеря возник штаб по обороне и руководству в данное непростое время.

По имеющимся сведениям (через беженцев и пробирающихся на Урал) известно, что под видом ликвидации гуманитарной катастрофы НАДО и КИДАЙ решает свои прагматические задачи: разрушена целостность России как государства, многие регионы стали «независимыми» государствами, в национальных новых «государствах» происходит геноцид «нетитульных» народов (не только русских, но и других), идет широкая псевдо-исламизация многих регионов. Под потворством запатных частных военных компаний разрушается вся инфраструктура (кроме нефтегазовой отрасли и других ценных для Запата и Кидая производств).

Все прежние государственные институты и органы (армия, полиция, прежние администрации и тд.) упразднены.

Систематически истребляется местное население под всевозможными предлогами – борьбы с партизанами, террористами, экстремистами, бандитами и пр. Оставшееся местное население, оказавшиеся в абсолютном большинстве без работы и нормальных жизненных условий впадает фактически в рабство к новым господам в лице новых иноземных хозяев и их прислужников. Про мирные митинги против хаоса, порожденного новой властью никто и не вспоминает.

Сам бандитизм приобрел масштаб локальных армий во многих районах. Фактически Россия представляет зону из пестрых лоскутков, где властвуют различные «демократизаторы» - бандиты, частные военные компании, национальные кланы и тд. Между собой постоянно огрызающиеся.

Попытки вооруженных мятежей подавляются такими «демократизаторами», которые без проблем при необходимости объединяются.

Идея возрождения России витает повсеместно, где еще пробивается пульс воли к жизни.

Главным оплотом такого возрождения становятся казаки. Из разрозненных мест они формируют рабочие отряды и стараются давать отпор всем «демократизаторам».

Наиболее сильный и результативный отпор дают казаки на Урале. Лагерь Казачьего Дозора один из сильнейших центров борьбы, куда стекаются многие, прибывают мелкие и средние отряды.

Лагерь КД.

Штаб лагеря, решая различные задачи хозяйственного плана, направляет постоянно боевые отряды на различные разведывательные задания.

Недавно прошла информация, что при МегаТерракте в Москве, когда погибло руководство страны, не погиб по счастливой случайности сам Президент. И теперь он с группой приближенных инкогнито пробирается на Урал чтобы возглавить народное ополчение.

Штаб КД проводит совет. Бурные дискуссии. Часть руководителей обвиняет Президента и его Правительство в измене и всех грехах, другая – часть, соглашаясь, что Руководство России привело к хаосу, настаивает на том, что было и много полезного за прошедшие годы в начале 21 века. Совет решает принять окончательно решение после прибытия Президента в лагерь!

Для этого из лагеря выступает группа на встречу группе Президента.

В месте встречи группа Президента натыкается случайно на Надовскую колонну. Идет бой, группу теснят. Но в этот момент появляется группа Лагеря. С прибытием свежих сил обе группы добивают колонну. Взяв «гражданские» машины под видом беженцев обе группы прибывают в Лагерь!

4. Народная война.

На совете в Лагере Президент выступил и признал, что совершил много ошибок! Самая главная – ошибка – доверие к западным коллегам, которые его и кинули!

Выступая перед строем КД Президент также принеся извинения за происходящее сейчас в стране, призвал к народной войне против «демократизаторов»! Восторг и воодушевление всех!

На совете принимается решение о недопустимости смыкания двух крупных карательных отрядов – НАДО и КИДАЯ, идущих на уничтожение лагеря КД.

Принимается решения о первоначальном уничтожении отряда НАДО.

Сцена. Засада против надовцев.

Тихое окружение и уничтожение. Группа переодевается в форму «надовцев». Берет их оружие о машины. У раненых узнают все пароли и место встречи.

Сцена. Бой с КИДАЙЦАМИ.

Со стороны казаков двигается переодетая группа «надовцы»

Кидайцев гораздо больше.

«Надовцы» - казаки, знающие английский язык - встречаются с кидайцами в условном месте. Обнимаются, разбивают лагерь, бухают. Казаки убухивают  кидайцев. Руководитель «надовцев» казак, сообщает кидайцам, что привел с собой переодетых под партизан местных бандитов, желающих драться на стороне «демократизаторов» (на самом деле казаки). «Бандиты» шарахаются по лагерю и убухивают караульных.

Ночь. Часть казаков подобралась также к лагерю

По условному сигналу все казаки набрасываются на кидайцев. Бойня.

Утро. Победа казаков! Уставшие казаки возвращаются в Лагерь! Захватывается спутниковое оборудование!

Лагерь:

Празднование победы в данной битве!

Президент записывает обращение к жителям всей Земли! Рассказывает о лжи Надо, подлости Кидая!

Призывает жителей этих стран выйти на мирные митинги против произвола!

Обращение гуляет по Интернету!

Проходит несколько месяцев напряженной борьбы, Постепенно казачьи группы повсеместно формируют вокруг себя организованные очаги сопротивления под единым командованием Президента! Наступает всеобщая Победа! Россия возрождается и крепнет! Надо и Кидай платят контрибуции под угрозой тотальной ядерной войны!

Западный мир повержен, утопает в собственном кризисе и дерьме!

Кидай превращается в концлагерь, где его правительство искусственными мерами уменьшает свое население!

Остальные незападные страны ориентируются в развитии на Россию.

Граждане России начинает жить по казачьему укладу, чтобы больше никогда не быть слабыми и не повторить подобного хаоса!

Казаки становятся живой легендой во всем мире и примером по Жизни!

Оптимизация написанного

3 сюжетных линии:

1. Казачество – опора России

2. Товарищество

3. Любовь

Описание сюжетных линий:

1. Казачество – опора России

(военно-патриотическое воспитание молодежи, совместная служба казаков и казачат в мирное и военное время, единственная и реальная сила, способная сегодня защитить государственность и целостность России)

2. Товарищество

(притирка казачат друг к другу, наставление начальников и авторитетов, обучение старшими товарищами, товарищество и взаимоподдержка во время учебы, взаимовыручка в бою)

3. Любовь

(первые чувства взрослеющих казачат – юноши и девушки (с 18 лет), ухаживания во время учебы, разлука в боевых действиях, свадьба в полевых условиях во время хаоса, гибель молодого мужа, верность после смерти, воспитание сына)

Сценарий: (уточненный сценарий фильма)

п/п

Сцены

Пояснения

1

Место - Горожане на отдыхе в лесу на берегу реки.

Группа казачат проводит полевые занятия рядом с отдыхающими.

Занятие в лагере.

Притирка казачат в курене.

Первые симпатии между юношей и девушкой. Выступление православного батюшки о нравственности, справедливости, долге гражданина

Двое казачат (А и Р) наезжают на третьего (И). Старшие товарищи их осаживают. Учат жить в мире и дружбе, взаимопомощи!

Иван знакомится с Марьей. Взаимные симпатии

2

Место - Лагерь КД

Прибытие в лагерь казака с вестью о мегатерракте («демократизаторов») в России. Нет никакой связи с миром! Уничтожено всё Правительство. Хаос в городах из-за техногенных террактов.

3

Проходит несколько недель.

Место - Картины горящих городов, убитых мирных граждан

Новое формальное временное правительство России ничего не решает, передало фактически бразды правления мировому сообществу из-за страха ядерной угрозы от своих же ядерных вооруженных сил (не умея их защитить)

НАДО и КИДАЙ хозяйничают на русской земле, подавляют восстания местных жителей против произвола.

Лагерь КД превратился в лесную крепость с большим количеством беженцев и служилых казаков.

Казачата наравне со взрослыми казаками ходят на боевые задания, воюют с местными бандитами, стараются защищать от них местных жителей. Добывают оружие, машины, продовольствие, медикаменты и пр.

Иван в лагере неразлучен с Марьей

И, А, Р на одном из боевых заданий попадают в окружении, бьются в неравной схватке. И помогает вырваться А и Р из окружения, прикрывая собой. Обречен, но внезапно появляются новые казаки, спасают положение!

4

Место - Лагерь КД

Лагерь – один из немногих оплотов русской государственности.

Поступает информация, что Президент выжил и пробирается с группой приближенных в Лагерь КД для организации единого сопротивления «демократизаторам».

На совете решено навстречу ему отправить группу из Лагеря КД.

В месте встречи случайно встречается колонна Надо, которая идет на соединения с Кидайцами для уничтожения Лагеря.

2 группы уничтожают колонну надовцев. Казаки забирают их оружие, форму, машины.

И, А, Р - боевые друзья -участвуют успешно в задании

5

Место - Лагерь КД

На совете в лагере Президент признает за собой много совершенных ошибок, Самая главная  – доверие к западным коллегам, которые его и кинули! Как гарант государственности призывает к народной борьбе!

Решено встретить колонну Кидайцев под видом надовцев!

И и М решают пожениться. Свадьба, Венчание!

6

Место - Лагерь КД

Встреча «надовцев» и кидайцев.

Руководителями отряда демократизаторов решено переночевать - общий лагерь, кутеж, бухалово. Под видом местных бандитов, готовых помочь «демократизаторам» прибывает вторая группа казаков, которая приносит еще бухалово!

Третья группа казаков на исходной вокруг лагеря!

Ночь. По сигналу три группы казаков набрасыаются на кидайцев. Бойня кидайцев. Победа!

И, А, Р участвуют в задании. И тяжело ранен. А. и Р. притаскивают е его в лагерь

7

Место - Лагерь КД

Встреча победителей в Лагере!

Президент России обращается (через захваченное спутниковое оборудование) к жителем Земли о беспределе Надо и Кидая!

А. умирает!

8

Место - Лагерь КД

Проходит несколько месяцев!

Россия полностью изгнала врагов!

Надо и Кидай признают свою вину, платят контрибуцию под угрозой тотальной ядерной войны со стороны России!

Россия возрождается!

Верная М с сыном, и верные друзья А и Р , помнят с благодарностью и гордостью за И, смотрят уверенно в будущее!

Батюшка служит благодарственный молебен!

Главные действующие лица:

п/п

Роли

Претенденты

Главные роли

1

Иван

Жених

2

Мария

Невеста

3

Алексей

Боевой товарищ №1

4

Руслан

Боевой товарищ №2

5

Подруга невесты

6

Начальник лагеря

7

Президент

8

Православный батюшка

Казачий атаман, старейшина

В сюжетах

9

Семья горожан: отец, мать, ребенок

10

11

12

Главарь бандитов

13

Начальник надовцев

14

Начальник кидайцев

Козырев В.М.

Пикет "Евразия"

г. Екатеринбург


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.