Телеканал "Вести-Урал": В "Богатырский дозор" вышли школьники в селе Байны под Богдановичем. ВИДЕО

В "Богатырский дозор" вышли школьники в селе Байны под Богдановичем. Больше полусотни представителей казачьих обществ и спортивных клубов состязались в умении преодолевать полосу препятствий. Чтобы настроить на нужный лад, будущих соперников сначала знакомят.

Плечом к плечу дружно танцуют пока еще незнакомые люди. Перед началом сборов ребята играют специально, чтобы лучше узнать друг друга и научиться работать в одной команде. "Это дает тебе раскованность, знакомство с новыми людьми, ты уже начинаешь чувствовать себя в своей колее, не стесняешься никого. Когда потом приезжаешь на сборы, не знаешь человека, но общаешься с ним как будто долго уже знаком", - рассказывает участник соревнований Валерий Шахов.

Военно-патриотические сборы "Дозор Богатырский" проходят в селе Байны второй год подряд 9 марта: в этот день погиб легендарный уральский разведчик Николай Кузнецов. Именно память о нем, считают организаторы, должна вдохновить ребят. "Не заниматься ничегонеделанием, а, наоборот, развивать себя и свои таланты. Использовать их на благо Родины и своего личного счастья", - считает организатор сборов Оксана Слуднова.

Свои спортивные навыки ребята проверили на дистанции с препятствиями: летали на тарзанке, ходили по веревке и прыгали через преграды. Но с дистанции никто не сошел. Не отставали от мальчишек и девочки. Оля в таких соревнованиях участвует впервые. Признается, не ожидала, что будет так сложно. Спорт – это лишь часть военно-патриотических сборов. После соревнований ребята отправились на экскурсию в Талицу, на Родину Николая Кузнецова, чтобы почтить память легендарного разведчика.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.