Участники фестиваля «Спасская башня» попробовали блюда полевой кухни

Повара Президентского полка подготовили специальное меню для артистов, волонтеров и гостей мероприятия.

В Москве с размахом проходит Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». По традиции в событии участвуют лучшие военные оркестры и ансамбли из разных стран. В 2019 году в столицу приехали музыкальные коллективы со всей России, а также из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Италии, Китая, Египта, КНДР, Норвегии, Турции, Южной Кореи и Японии. В этот раз тема фестиваля – «Соло с оркестром». Помимо классических композиций участники исполняют симфонии, народные произведения, джаз и рок. Поддержку фестивалю оказывают Министерство обороны РФ и правительство Москвы. 

Кроме музыкальной составляющей мероприятия особой популярностью участников и гостей пользуется полевая кухня. Горячими обедами всех обеспечивают повара Президентского полка. Это нелегкий труд, ведь участников сотни, и для каждого должна найтись порция гречки или макарон с тушенкой. Традиционные армейские блюда повара готовят на полевой кухне КП-130. Это машина с объемными баками и духовкой. Обращаться с таким сложным устройством могут только профессионалы.

Стоит отметить, что армейская кухня отличается качеством не только на крупных мероприятиях, но и в повседневной жизни солдат. После перехода столовых воинских частей на аутсорсинг, рацион военнослужащих существенно улучшился. Сейчас для бойцов действует система «шведского стола»: они могут выбирать блюда на свое усмотрение. Меню серьезно расширилось, и в рацион на постоянной основе вошли несколько видов мяса, рыбы и круп, сезонные и консервированные овощи, появились салат-бары. Столовые теперь оснащены современным оборудованием, а приготовлением пищи занимаются квалифицированные специалисты. Питание играет важную роль в жизни солдата и существенно влияет на качество его службы. Богатый рацион обеспечивает организм энергией, необходимой для выполнения активных физических нагрузок.

Попробовать армейские блюда могут и люди, не связанные с военной службой, например, на таких мероприятиях, как «Спасская башня». В этом году фестиваль продлится до 1 сентября и порадует гостей и участников не только насыщенной программой, но и вкусной едой.
 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Оборудование для мониторинга и диагностики ЛЭП презентовали экспертам Россетей

... ГК «АНТРАКС» Павел Горожанкин рассказал участникам круглого стола о диагностике и ...

Специалистам Россети-Урал представили современные решения по определению места повреждения ЛЭП

... «АНТРАКС» П. А. Горожанкин представил участникам семинара современное оборудование по определению ... основе оборудования АНТРАКС. Кроме этого, участники семинара познакомились с линейкой приборов ...

Овощной рассольник, буженина и сытная каша: военнослужащие пробуют блюда русской кухни

... Дней национальной кухни полакомились традиционными русскими блюдами. Кулинарное мероприятие ... и овощным рассольником. Попробовали блюда русской кухни и военнослужащие Волгограда ... на обед военнослужащим предлагают привычные блюда – борщ, рассольник, вермишелевый ...

Военные повара из России одержали победу в конкурсе "Полевая кухня"

... Максим Антонов, уровень профессионализма участников постоянно растет, так что ... рамках конкурса команды готовили национальные блюда. Например, армянские повара угостили ... . Торжественное награждение призеров конкурса «Полевая кухня» состоится 2 сентября, а ...

Военные железнодорожники взяли первенство на соревновании «Полевая кухня» в Подмосковье

... Подмосковье. Участники выполнили задание по приготовлению первого, второго и третьего блюда, а ... ежедневно появляются мясные и рыбные блюда, свежие и тушеные овощи, ... в салат-баре. Ранее соревнования «Полевая кухня» прошли в Забайкалье , Волгоградской области ...

Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

... поучаствовали в первом этапе конкурса «Полевая кухня», проходящего в рамках предстоящих ... нескольких позиций первых и вторых блюд. Для разнообразия предусмотрены специальные ... Дни национальной кухни, на которых представлены самые популярные мировые блюда. В ...