Участники Казачьего Дозора приняли участие в фестивале "Гуляние у Гляден Горы", прошедшем в Талицком районе Свердловской области

Казачий фестиваль на Гляден Горе

4-6 августа 2017 года в Талицком районе Свердловской области прошёл 9 фестиваль казачьей культуры «Гуляние у Гляден Горы» посвящённой битве казаков с армией хана Кучума 1586 году.на р. Пышма возле села Белековка. 

Руководил организацией фестиваля, атаман «Талицкой» станицы Игорь Иванов.
В фестивале приняли участие военно-исторические клубы из городов Свердловской области.

На фестивале в первые состоялась реконструкция сражения между ермаковцами и кучумовцами с приминением артиллерии, пушки изготовили казаки ст. «Марковская»

А ещё у казачьего бивака были малые ночные костры – и казачьи песни под гармонь и гитару - до самого утра.

Казачий фестиваль в Мугае.

11-13 августа 2017 года в посёлке Мугай Свердловской областипрошёл I региональный фестиваль казачьей культуры «Казачий спас”, посвящённый 435-летию прохождения в этих местах дружины атамана Ермака Тимофеевича по реке Тагил.

Учредителями фестиваля выступили Махнёвское муниципальное образование и «Исетская линия» Оренбургского ВКО. Главными организаторами фестиваля стали казаки из хутора Северный (г. Екатеринбург) и хутора «Казачья застава» (г. Каменск-Уральский) «Исетской Линии» ОВКО.

На открытии фестиваля состоялась инсценировка высадки дружины Ермака, с пальбой из пищалей и самопалов. Причём, делали инсценировку не нанятые артисты, не реконструкторы, а казаки хутора Северный, которые уже много лет восстанавливают на свои собственные средства исторические казачьи костюмы и историческое вооружение и обмундирование казаков периода освоения Урала и Сибири 16-17 веков.

А ещё у казачьего бивака были малые ночные костры - и казачьи песни под колёсную лиру и гусли - до самого утра.

Предалагаем вашему вниманию несколько видеороликов:

"Матрица Гляден" (2017г. от Потанина А.В.)

"Борьба продолжается"

В г. Сухой Лог создан военно-исторический клуб "Батыр Алга" Это организация занимается изучением истории Сибирского ханства во время правления Кучума. 5 августа клуб принял участие в фестивале на Гляден Горе и занял первое место.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.