Уличные художники разрисовали стены в Екатеринбурге

 

На фестиваль настенных рисунков и граффити "Стенограффия" съехались десятки уличных художников из разных городов России и из-за рубежа, сообщили в пресс-службе муниципального учреждения "Столица Урала".

Благодаря поддержке городских властей, участникам было предоставлено 15 площадок. Результат - цветные "Образы счастья" (ведь именно так звучала тема фестиваля этого года) повсюду: на бетонных ограждениях строительных и промышленных площадках, на стенах зданий и технических построек, а также в подземных переходах.

Свои эскизы художники готовили несколько месяцев и к началу лета предоставили их на суд жюри "Стенограффии" и представителям администрации города Екатеринбурга. С 1 по 3 июля художники переносили рисунки на городские поверхности.

Главная цель мероприятия - популяризация городской арт-культуры. В поддержку этого организаторами фестиваля и МУ "Столица Урала" был разработан и презентован альбом, посвященный стрит-арт объектам города. В книге собраны самые яркие граффити города, представлены предложения по обновлению старых и недостроенных зданий города. Планируется, что эта книга будет издаваться ежегодно.

Фото и видео: STREETART_EKB, LiveJournal. 

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-352431.html


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.