Уже более 20 тысяч самарских школьников стали юнармейцами


 Организаторы Детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия», созданного под патронажем Минобороны России, надеются в следующем году объединить под своими знаменами миллион юных патриотов.

В 2020 году к 75-летнему юбилею Победы «Юнармия» рассчитывает вырасти до 1 миллиона участников. О таких амбициозных целях заявила заместитель начальника Главного штаба движения олимпийская чемпионка Елена Слесаренко. По всей стране школьники от 8 до 17 лет произносят слова торжественной клятвы на верность Отечеству и юнармейскому союзу, получают право носить форму песочного цвета, красные береты и значки – с гордым орлиным профилем и пятиконечной звездой.

Например, численность юнармейцев в Самарском отделении уже составляет 23 564 человека. Ребята вступают в ряды движения массово - например, недавно в школе № 57 сразу 300 школьников стали юнармейцами. Кстати, в Москве в Национальном центре управления обороной РФ на слете руководителей региональных отделений «Юнармия» деятельность этого отделения удостоилась высокой оценки от руководства Минобороны. Сегодня региональное отделение по численности входит в тройку лидеров по стране.

В Нижегородской области создано 186 отрядов «Юнармии» с общей численностью 13560 человек. Действия ребят координирует 60 местных отделений. Осенью к движению присоединились участники школьного военно-патриотического объединения «Авангард». По словам военного комиссара Нижегородской области Владимира Пакова, на базе военно-патриотического лагеря «Гвардеец» юнармейцы приобретают опыт общевойсковой и физической подготовки, и этим опытом нижегородцы делятся с другими регионами.

В Приамурье 20 сентября торжественно открылись сборы «Юнармии». Губернатор Приамурья Василий Орлов лично вручил значки 46 новобранцам из областной столицы. Чуть позже к ним присоединились еще более 100 школьников Белогорска. Всего в Амурской области с гордостью носят красные береты уже более пяти тысяч человек.

Однако, как отмечают в руководстве, главное для движения не количество, а качество. С прошлого года по всей стране началось создание центров юнармейской подготовки, которые позволяют проводить плановую и системную работу по наиболее актуальным для детей направлениям. Первый центр открылся в сентябре 2018 года в Москве: базой для него стал клуб 154-го Преображенского комендантского полка. Сейчас он известен на всю Россию как Центральный дом «Юнармии». Не отстают и регионы, уже в 26 из них созданы собственные центры юнармейской подготовки. Отметим, что почти половина из них созданы на базе воинских частей либо учреждений культуры Минобороны. Здесь организованы кружки и секции, где юнармейцы могут полностью раскрыть свои способности в техническом и художественном творчестве, укрепить здоровье, определиться с выбором будущей профессии, а также увлекательно и полезно провести свободное время. Планируется, что концу следующего года подобные центры появятся во всех регионах страны.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.