В 2013 году в Свердловской области начнут строить доходные дома

В начале 2013 года под патронажем правительства Свердловской области в регионе будет запущен пилотный проект по строительству доходных домов, сообщил заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев. Первая площадка для реализации проекта предоставлена администрацией Каменска-Уральского. После ввода в эксплуатацию квартиры в двух домах эконом-класса, находящихся в муниципальной собственности будут сдаваться в аренду отдельным категориям населения, а также предпринимателям, заинтересованным в долгосрочной аренде квартир для проживания специалистов со срочными контрактами.

Доходные дома, это, в первую очередь, цивилизованный способ обеспечения жильем горожан за счет сдачи квартир в аренду, который эффективно применяется во всем мире. Например, этот вид жилья получил широкое распространение в странах Западной Европы.

Что касается нашей страны, министерство регионального развития РФ разрабатывает федеральную программу строительства доходных домов. Новый жилой фонд планируется использовать для сокращения очереди льготников на получение социального жилья, а также для предоставления жилья гражданам РФ, меняющим место жительства в связи с трудоустройством в другом городе.

Комплекс мер государственного стимулирования для развития этого направления на рынке арендного жилья должен включать урегулирование земельных вопросов, в первую очередь, земля под строительство доходных домов должна выделяться на особых условиях, одним из которых может стать введение льготной арендной ставки для подобных земельных участков.

Вместе с тем Виктор Киселев отметил, что строительство доходных домов является перспективным направлением в развитии рынка арендного жилья. Доходные дома в широком применении помогут упростить поиск качественного жилья для долгосрочной аренды.

Фото пользователя grekos, фотогалерея E1.RU


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.