В Алтайском крае кадетов-льготников станет больше

Список детей, претендующих на места в кадетской школе вне конкурса, расширен, сообщает пресс-служба администрации края.

"В число несовершеннолетних граждан, которые имеют право на внеконкурсное зачисление в кадетские школы, кадетские школы-интернаты и кадетские классы, теперь также входят дети военнослужащих – граждан, проходящих военную службу по контракту и имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более", – комментируют в пресс-службе.

Кроме того, кадетами вне конкурса смогут стать дети граждан, уволенных с военной службы по достижении пенсионного возраста, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями. Общая продолжительность службы родителей должно составлять 20 и более лет. 

Дети Героев и полных кавалеров ордена Славы, дети сотрудников органов внутренних дел, погибших вследствие увечья, и дети, находившиеся на иждивении, также смогут льготно поступить в кадетские учреждения.
  
Закон разрешает создавать в крае новые типы школ – казачьи кадетские корпуса. Определяется и порядок финансирования краевых государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих кадетское образование. 

Всего в Алтайском крае сейчас насчитывается 14 кадетских учреждений: один кадетский корпус, четыре кадетских школы и девять общеобразовательных школ, осуществляющих подготовку кадетов.

 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.