В Архангельске готовятся к первому региональному юнармейскому форуму

С 30 марта по 1 апреля в Архангельске впервые состоится форум «Я-Юнармия». Порядка 75 юношей и девушек из всех районов области примут участие в мероприятии, которое откроет олимпийская чемпионка и легкоатлетка Елена Слесаренко.

Похожее изображение

Организаторы форума рассказали, что приготовили для юнармейцев множество сюрпризов, но самое главное, что их ждет – это насыщенная трехдневная образовательная программа. Не забыли и про руководителей делегаций: специально для них состоятся тренинги и мастер-классы.

Самым запоминающимся временем для участников должен стать второй день форума, который пройдет под названием «Один день в армии». Юнармейцев отвезут в действующую войсковую часть, где каждый сможет почувствовать на себе, каково быть солдатом современной армии. «На протяжении всего дня ребята будут четко соблюдать распорядок дня воинской части. Все расписано поминутно», – поделился задумкой начальник регионального штаба «Юнармии» в Архангельской области Михаил Устинов. Также он добавил, что разместят детей в настоящей казарме и накормят в столовой. А вот в солдатскую форму участников, скорее всего, переодевать не будут, тем более что красно-бежевая форма в стиле милитари является визитной карточкой движения и отлично подходит для активных занятий, которые ждут юнармейцев.

Кроме «хлеба» получат юнармейцы и «зрелища»: для них организуют показательные выступления сотрудники Росгвардии, пограничной службы ФСБ, МЧС и ФСИН. В целом, мероприятие должно научить ребят еще большей дисциплине и ответственности, а также стать дополнительной мотивацией развиваться физически и не только. Например, большой упор в обучении сделан на оказание первой медицинской помощи пострадавшим при различных ситуациях.

В настоящее время движение активно пополняется новыми членами: в рядах «Юнармии» числится более 208 тысяч человек. Только в Севастополе 27 марта значки и красные фетровые береты получили 200 школьников и учащихся морского колледжа. Еще 50 человек присоединились к движению в Челябинске спустя сутки. Кстати, существует неофициальный план сделать организацию одной из крупнейших в стране. Об этом в декабре 2017 года заявил замминистра обороны Николай Панков.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.