В армии продолжаются Дни национальной кухни

Армейские столовые по всей стране захлестнули Дни национальной кухни: солдаты-срочники путешествуют по миру, не покидая воинских частей. На время чемпионата мира по футболу повара создают кулинарные шедевры стран-участниц FIFA.  

 Чуть ближе к английской сборной, хотя бы по вкусовым предпочтениям, стали солдаты в/ч №06414 в Калининграде. В столовой для ребят приготовили блюда по рецептам поваров с туманного Альбиона. Вкус английской  кухни солдаты почувствовали буквально с первого блюда: на первое суп «Броуз капустный» на мясном бульоне с брокколи и красным перцем, а на второе рыбные котлеты с зеленью и гарниром из картошки с золотистой корочкой. Ну а пока будущие защитники уплетали за обе щеки английские деликатесы, в столовой звучала живая музыка.  

Уругвайская красавица вместе с горячим кабальеро в сомбреро встречали солдат в/ч №90600 в Самаре. Здесь столовая на несколько дней переняла кулинарные традиции Южной Америки. На раздаче перед бойцами предстало все разнообразие уругвайской кухни. Кулинарные изыски с побережья Атлантического океана поразили фантазию и аппетит русских ребят. Здесь и пирог из телятины «Пастел-де-Карне», напоминающий по форме русский каравай, и хрустящая отбивная с яйцом и сухарями, жареная во фритюре «Милэненсэ». На десерт слоеный пирог «Мильохас» с заварным кремом, а вместо обычного чая – тонизирующий напиток из высушенных листьев молодых побегов падуба парагвайского, более известный как «Матэ».   

 

Столовую в военной части №01904 в Москве можно запросто перепутать с французским рестораном. Лягушачьих лапок на столе, конечно, не было, но вот курицу по-французски, а также излюбленную закуску парижан из редиса и огурца солдаты попробовали. Удалось отведать русским бойцам и традиционный десерт на столах коренных парижан – макаруны. Французский антураж прослеживался по всему помещению. Так за столом с блюдами разместилась корзина с фирменным багетом и круассанами и фруктовая тарелка. А над всей этой съедобной красотой на заднем плане возвышалась Эйфелева башня.  

Прямо в столовой прониклись духом Коста-Рики и солдаты-срочники в Нижегородской области. В военной части № 11385 повара разве что не говорили на испанском. Рядовым представили около десятка блюд традиционной кухни государства Центральной Америки. Здесь и салат «Энсалада» из картофеля, моркови и зеленого горошка, и суп из лосося «Пескада», и жаркое из говядины «Фрита». В продолжение кулинарной темы сотрудники столовой украсили одну из стен флагом Коста-Рики и тематически оформили бар с салатами. Так, например, из свежей зелени повара выложили футбольное поле: с одной томаты черри, а с другой – маслины. За матчем овощей наблюдает главный символ мундиаля – волк «Забивака».

 

Впрочем, разнообразие обедов солдаты наблюдают круглый год. С тех пор, как питание в воинских частях перешло в компетенцию комбинатов, рядовые позабыли о чистке картошки и целиком посвятили себя делам армейским. Теперь бойцы могут сами создавать свой обед, комбинируя вариации первых и вторых блюд. На выбор солдат даже напитки: чай, компот или сок. С переходом на новую систему организации питания рацион солдат стал более сбалансирован. В обязательном порядке в меню присутствуют блюда, наполненные витаминами, чтобы у будущих защитников Родины хватило сил усвоить все уроки.  

Знакомство с национальной кухней – это не только способ разнообразить меню солдат, но и познавательная пауза в армейских буднях. Солдаты, попробовав необычные блюда, спешат поближе познакомиться со страной, в которой их придумали. Кроме того, такой отличный заряд настроения вдохновляет ребят на новые свершения.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Радио онлайн: Магия в эфире

... сохраняет своё волшебство, но и продолжает удивлять, привлекать новых слушателей и ... век, полный неограниченных возможностей, радио продолжает быть неотъемлемой частью нашей жизни ...

Нива лучший автомобиль в СССР

... , который ориентировался как на потребности армии, так и на любителей активного ...

Тропические ящерицы: жемчужины райских джунглей

... всей тропической экосистемы. Тропические ящерицы продолжают вдохновлять ученых, естествоиспытателей и путешественников ...

Нужна ли биометрия: риски и недостатки новой эры идентификации

... будут удовлетворительно разрешены, биометрия будет продолжать вызывать беспокойство. Возможно, настало время ...

Наваристые щи и румяные блины: в армии проходят Дни национальной кухни по русским традициям

В российской армии продолжаются Дни национальной кухни. Открыть для себя заново традиционные ... украсили самоваром и связками сушек. Дни национальной кухни уже стали доброй традицией и ... с традициями с удовольствием проводят Дни национальной кухни.

Наваристые щи, хачапури по-аджарски и сибирский винегрет: в армии прошли Дни национальной кухни

... . В мае в армии РФ военнослужащих продолжают знакомить с традиционными блюдами ... воинских частей обычно проводятся в Дни национальной кухни. Недавно акция прошла в ... РФ Дмитрий Булгаков, Дни национальной кухни успели стать в российской армии доброй традицией. ...