В «Артеке» идет подготовка к встрече Нового года

Организаторы обещают стереть грань между мечтой и реальностью.

В новогоднюю ночь для артековцев придумали праздничную программу: квесты, конкурсы, игры и театрализованные представления. Сам Новый год ребята будут встречать на Дворцовой площади «Артека», где будет транслироваться поздравление президента, а после ожидается фейерверк. 

При этом часть программы дети будут организовывать сами. К примеру, начинающие писатели и художники смогут разрабатывать рождественские сказки и истории, а также продумывать волшебные образы. А начинающие актеры смогут принять участие в театральных постановках, написанных другими детьми.

В «Артеке» идет подготовка к встрече Нового года

Это будет третья встреча праздника под новым руководством лагеря. Директор лагеря Алексей Каспржак рассказывал, что «в истории «Артека» не было Нового года примерно с 2005–2006 года, чтобы именно в сам праздник, 31 декабря, под бой курантов дети в таком большом количестве присутствовали в лагере». Традицию возобновили лишь в 2015 году. 

Обычно на праздник в лагере ставят большую искусственную елку. Также спонсоры помогают лагерю с подарками, присылая конструкторы, краски, альбомы, перчатки и сладкие подарки.

Сладостей в этой году будет много для всех – специально для ребят поставят шоколадный фонтан.

Не обойдется и без праздничного стола с традиционными мандаринами, апельсинами и салатом «Оливье». В целом, меню, как и в прошлом году, будет изысканным и праздничным, но при этом адаптированным под детей. Облегченный вариант блюд будет одобряться Роспотребнадзором. В столовой пока не раскрывают всех секретов, но обещают гастрономические изыски. 

Праздничное настроение у детей появилось с конца ноября. Совсем недавно ребята поздравляли с Днем рождения Деда Мороза. В качестве подарка они отправили ему в Великий Устюг книгу, составленную из своих писем. Также они просили героя сказок приехать погостить в «Артек», чтобы дети со всей России могли его увидеть, а иностранцы – познакомиться с русскими традициями.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.