В Брянске юнармейцы прошли «Кросс воина»

 В Брянском посёлке Радица-Крыловка на базе спортивно-тактического клуба «Бык» прошла II региональная военно-спортивная игра «Юнармейский кросс воина».

За право стать победителем в соревновании боролась 41 команда со всей области – это несколько десятков школьников. Ребята преодолевали полосу препятствий протяженностью в полтора километра. Им предстояло пройти тропу, состоящую из различных преград, а также проявить свои спортивные умения и навыки работы в команде. Помимо самого забега для школьников подготовили интерактивные площадки, посвященные истории России и историческому фехтованию. В организации мероприятия приняли участие мэрия Брянска, ДОСААФ, волонтёры и представители силовых структур.

Перед началом мероприятия состоялась торжественная церемония принятия в ряды «Юнармии» 32 учащихся школы №58, расположенной в Володарском районе Брянска.

Основная цель военно-патриотического движения – это не только физическое развитие, но и духовное. Акцент в первую очередь сделан на патриотизм, именно поэтому атмосфера игры была соответствующая. Традиционный забег с препятствиями превратился в настоящий амфитеатр военных действий. Рвы, окопы, укрытия – почти поле боя, полноту картины дополнила военно-полевая кухня. Стоит отметить, что даже униформа у ребят похожа на военную: она такая же прочная и продуманная, учитывающая сезонность и потребности юнармейцев.

На днях в Брянске также прошла встреча юнармейцев с сотрудниками спецподразделений ОМОН и СОБР. Каким должен быть боец ОМОНа, об их физической и психологической подготовке, а также особенностях службы на днях узнали ученики кадетской школы имени Героя России Валерия Шкурного. За время встречи ребята смогли посмотреть образцы техники, вооружения и экипировки. Такие занятия направлены на повышение знаний школьников об окружающем мире и жизни города. К тому же подобные встречи помогают школьникам понять, кем бы они хотели стать, и какое учебное заведение стоит выбрать, чтобы в будущем вырасти хорошими профессионалами и быть полезными своему городу.

На данный момент движение «Юнармия» активно развивается при поддержке муниципальных властей, общественных объединений и патриотических организаций. Для отрядов приобретают форму, оборудуют помещения штабов, а также выделяются гранты на реализацию юнармейских проектов. Подобные военно-спортивные игры и встречи с сотрудниками спецподразделений помогают адаптироваться к жизни в обществе и выбрать свое призвание. Все эти усилия направлены на воспитание из маленьких патриотов достойных граждан своей страны.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.