В Чечне построят более 20 уникальных домов для военных

Более 20 жилых домов возведут по уникальным технологиям уже в этом году в военных гарнизонах Чечни, сообщил замминистра обороны РФ Тимур Иванов.
 В Чечне построят более 20 уникальных домов для военных
Генерал посетил воинские расположения в Чечне, и пообещал, что до конца 2019 года в населенныхпунктах Шали и Борзой «будет построено 24 быстровозводимых жилых дома на 600 квартир для военнослужащих». Новые дома будут созданы по уникальной технологии, позволяющей в минимальный срок возводить современное и комфортное жилье. Отметим, что по подобной технологии здания в ВС РФ будут строить впервые.

Новые квартиры будут оборудованы открытыми террасами и панорамными окнами. Кроме того, проект разработан специально для регионов с высокой сейсмической активностью: строения смогут выдержать землетрясения мощностью до 9 баллов. При необходимости дом можно будет разобрать и перевезти на новое место. Это крайне удобно, к примеру, при передислокации войск.

Новейшие строительные технологии активно используются и в российской армии. Также под личным контролем замминистра обороны России, генерала армии Дмитрия Булгакова внедряется проект блочно-модульных комплексов для постоянного проживания личного состава. Десятки частей по всей стране уже переоборудованы и представляют собой уникальные комплексы замкнутого цикла жизнеобеспечения. «Он включает в себя все необходимые помещения, размещенные под одной крышей», – поясняет замминистра. Военнослужащие получают все необходимые услуги под одной крышей. Это и питание, и банно-прачечное обслуживание, и занятие спортом, и обучение. При этом такие жилые системы имеют стратегическое преимущество перед обычными постройками. Раскинуть такое военное поселение можно посреди леса или поля всего за несколько часов, впрочем, как и демонтировать его. За счёт применения инновационных технологий и системы быстровозводимых конструкций они максимально мобильны, автономны и отвечают мировым стандартам качества и безопасности.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.