В Челябинске прошел IV Всероссийский турнир, посвященный ветеранам боевых действий, имени А.В. Сибирёва. ФОТО

Во дворец спорта «Метар-Спорт» приехали команды спортсменов из Башкирии, Курганской области, Свердловской области. Наша область была представлена городами, где поддерживают и культивируют национальную борьбу - самбо и боевое самбо:  Челябинска, Миасса, Копейска, Коркино, Трехгорного, Уфы.

Организаторами турнира выступили общественные организации такие, как "Областная федерация борьбы самбо", «Готов к труду и обороне» (ГТО) в Челябинской области", "Офицеры России", "Боевое братство".

На соревнованиях присутствовали титулованные  гости Максим Новоселов – чемпион Европы по боевому самбо, мастер спорта международного уровня Богоудинов Мимзагид - чемпион Европы по спортивному самбо, мастер спорта международного класса.

«В этот раз спортивный праздник нес и большую смысловую нагрузку - на турнир были приглашены родители погибших ребят. Постарались собрать всех родителей. Думаю, такой формат соревнований будет теперь постоянным. Родителям, которые остались без сыновей очень приятно, когда о них не забывают»- сказал президент Челябинской областной общественной организации «Федерация борьбы самбо», председатель Челябинского областного отделения Всероссийской организации «Боевое братство» Павел Шишмаков   

 В то время как мужчины с 18 лет сражались за медали в бескомпромиссных поединках по боевому самбо (русский аналог ММА), юниоры самоотверженно боролись по спортивному самбо на соседнем ковре. Все зрители турнира получили непередаваемые эмоции от просмотра настоящего мужского спорта в реальном времени.

Председатель Президиума Челябинского регионального отделения «Офицеры России», генерал-майор полиции Виктор Кузенков: «Смотря на этих юношей, можно быть уверенными, что они выбрали правильный путь- путь спортивных достижений! Благодаря вот таким мальчишкам и их тренерам вырастает достойная смена, на которую можно положиться и за которую не стыдно»

Победителями турнира стали   

В категории до 42 кг:

1 место- Масалитин Олег (п.Увелка),

2 место- Грипп Александр (п.Увелка),

3 место- Литвинюк Никита (п.Аргаяш)

В категории до 55 кг:

1 место- Максимов Игорь (Троицк),

2 место- Марченко Михаил (СК Восход),

3 место- Агиенко Данила (СК Восход)

В категории до 72 кг:

1 место- Сидоров Кирилл (Давлеканово),

2 место- Атмашкин Евгений (Миасс),

3 место- Шипицин Степан (Екатеринбург)


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.