В Челябинске прошли Рождественские сборы Казачьего Дозора

Станица Сосновка в Челябинске

Пример беззаветного служения своему народу, своей Родине

В соответствии с государственной программой Челябинской области «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Челябинской области на 2016 – 2020 годы» с 5 по 8 января в филиале челябинской средней школы № 147, находящейся на территории поселка Сосновка, прошли, ставшие уже традиционными, областные Рождественские военно-патриотические сборы Челябинского регионального молодёжно-патриотического общественного движения «Казачий Дозор»,

В этом году сборы посвящены памяти легендарного разведчика Героя Советского Союза Кузнецова Николая Ивановича.

«Облик народного мстителя Николая Кузнецова всегда был для меня примером безграничного служения своему народу, своей Родине», - так воспринимал легендарного разведчика первый космонавт Земли Ю.А.Гагарин.

Восьмой год в поселке Сосновка города Челябинска, традиционно казачьем, четыре раза в год проводятся военно-спортивные сборы общественного движения «Казачий дозор», в которых участвуют команды казачат из Челябинской области и соседних регионов.

5 января на сборы приехали пикеты (команды) из Челябинска, Екатеринбурга, Кургана, Миасса, Коркино, Долматово, Межозерного и Узельги.

Самым молодым казачатам, прибывшим на сборы, оказалось всего по восемь лет, старшим же участникам - скоро идти в армию.

Сборы проходили при поддержке Министерства общественной безопасности Челябинской области под общим руководством Александра Метликина – атамана станицы Сосновка Челябинской области, руководителя Челябинского регионального молодёжно-патриотического общественного движения «Казачий дозор». В непосредственной организации и проведении сборов принял участие Павел Ремизов – консультант отдела по работе с правоохранительными органами, взаимодействию с военнослужащими и казачеством Министерства общественной безопасности Челябинской области.

В период проведения сборов инструкторами были проведены интересные познавательные занятия с казачатами по тактической, огневой, строевой, медицинской, физической подготовке, основам выживания, фланкировке шашкой и казачьи игры. 7 января была проведена военно-спортивная эстафета: девочки и мальчики соревновались в силе, ловкости, внимательности и сноровке. Кроме практических занятий участники проверили свои знания о биографии Николая Кузнецова отвечая на вопросы викторины.

Наградами для участников и победителей стали грамоты, сладкие призы, книги по истории казачества и истории родного края.

«Каждые сборы общественного движения «Казачий дозор» нацелены на воспитание молодежи в духе традиционных ценностей православия и казачества, повышение морально-нравственных и духовных ценностей, приобщение молодежи к здоровому образу жизни, повышению уровня физической подготовки молодежи призывного возраста, а также – на подготовку к службе в армии. В этом году исполняется 75 лет со дня гибели Николая Кузнецова – настоящего патриота Отечества, жизнь которого является примером мужества и стойкости», - пояснил Александр Метликин.

По материалам Челябинского регионального молодёжно-патриотического общественного движения «Казачий дозор»

Смотрите все фотографии в фотоальбомах по ссылкам:

1. (126 фото, Выборка) http://zema.su/album/kazachii-dozor-20190105-08rozhdestvenskie-sbory-v-sosnovke-chelyabinsk

2. (1162 фото): https://vk.com/album-69384763_261871759

3. (956 фото): https://vk.com/kaz.dozor?z=album-69318999_259981905


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.