В Челябинске прошли Военно-патриотические сборы Казачьего Дозора "Южный Урал – весна-2016". ФОТО

Едины духом за Веру и Отечество

В рамках Государственной программы Челябинской области «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Челябинской области» на 2016 – 2018 годы состоялись военно-патриотические сборы «Южный Урал – весна-2016» Челябинского регионального молодёжно-патриотического общественного движения «Казачий Дозор», посвященных 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Восьмой год в поселке Сосновка города Челябинска, традиционно казачьем, четыре раза в год проводятся военно-спортивные сборы общественного движения «Казачий дозор», в которых участвуют команды казачат из соседних станиц. 

14 мая в филиал челябинской средней школы № 147, находящийся на территории поселка, съехались 12 пикетов (команд) из Челябинска, Троицка, Миасса, Коркино, Межозерного и Узельги.

Самым молодым казачатам, прибывшим на сборы, оказалось всего по восемь лет, старшим же участникам скоро идти в армию.

Сборы проходили при поддержке Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области под общим руководством Александра Метликина, атамана станицы Сосновка Челябинской области, руководителя Челябинского регионального молодёжно-патриотического общественного движения «Казачий дозор». В непосредственной организации и проведении сборов принял участие Павел Ремизов, начальник отдела по взаимодействию с казачеством. 

В первой половине дня в помещении спортивного зала и на школьном стадионе проводились различные казачьи игры: девочки и мальчики соревновались в силе, ловкости, внимательности и сноровке - водили хороводы, бились на мешках и метали ножи.

Специально для приготовления обеда на школьном дворе была установлена полевая кухня, где юные казаки, предварительно нарубив дрова, приготовили соратникам гречневую кашу с тушенкой и заварили чай.

После обеда команды приступили к соревнованиям, в которые были включены этапы: физподготовки, прохождения полосы препятствий, пулевой стрельбы из пневматического оружия, метания гранаты, сборки-разборки автомата, переправы через условную реку, разведения костра, эвакуации раненого с условного поля боя и беге на «казачью версту». Кроме практических занятий участники проверили свои знания по истории России отвечая на вопросы викторины о Великой Отечественной войне.

Прохождение этапов осложнялось не только аномально низкой температурой воздуха, не совсем характерной для середины мая, но и падающим снегом. Но участники успешно справились со всеми трудностями. Организаторы и их помощники назвали такую погоду «боевыми условиями».

Наградами для участников и победителей стали грамоты, сладкие призы, книги по истории казачества и истории родного края.
 

«В ходе сборов дети получают дополнительные настоящие знания по истории России и казачества. Это важно на фоне того, что происходит в современном образовании, да и информационном пространстве в целом, когда победу в Великой Отечественной войне некоторые «специалисты» чуть ли не дарят американцам», - пояснил Александр Метликин.

Челябинское региональное молодёжно-патриотическое общественное движение «Казачий дозор»

Смотрите много фотографий в фотоальбоме: http://vk.com/album-71630066_232159470


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.