В Челябинске состоялся открытый межрегиональный турнир по спортивному ножевому бою "УРАЛЬСКИЙ КЛИНОК - 2017"

ОТКРЫТЫЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ТУРНИР ПО СПОРТИВНОМУ НОЖЕВОМУ БОЮ "УРАЛЬСКИЙ КЛИНОК - 2017".

7 мая 2017г.в преддверии Дня Победы в г.Челябинск состоялся турнир по спортивному ножевому бою, посвященный 10-му гвардейскому Уральскому добровольческому танковому корпусу, сформированному во время Великой Отечественной Войны из жителей Свердловской, Челябинской и Пермской областей и оснащенному на средства тружеников тыла. Одним из символов УДТК был легендарный "Черный нож" производства Златоустовского инструментального комбината, изготовленный мастерами-оружейниками г.Златоуста для воинов-танкистов. Его современные копии производства Златоустовской Оружейной Фабрики и стали главными призами для победителей соревнований.
На турнир съехались представители г.Магнитогорска, г.Тюмени, г.Екатеринбурга и г.Челябинска.
В открытии соревнований, которые проводились на базе Школы бокса братьев Шкаликовых, приняли участие: депутат Законодательного Собрания Челябинской области Захаров К.Ю., председатель ЧРМПОД "Казачий Дозор" Метликин А.Ю., председатель Союза ветеранов боевых действий и спорта Ведерников С.Ю., руководитель Южно-Уральской Федерации русского рукопашного боя Абанькин Е.В., а также руководители ветеранских и военно-патриотических организаций Челябинской области. Во время открытия турнира организаторы и участники почтили память погибших в Великой Отечественной Войне минутой молчания.
На соревнованиях звучали музыкальные произведения в авторском исполнении неоднократного лауреата конкурсов авторской песни, победителя в номинации "Лучшая песня о г.Челябинск" в 2009г. Вострякова Андрея, посвященные Победе в Великой Отечественной Войне., г.Челябинску. Большое впечатление на зрителей произвела песня "Я, солдат...", посвященная погибшему солдату Рычкову Юрию, награжденному Орденом Мужества посмертно. В память о погибшем герое были сказаны слова благодарности, уважения и проведен благотворительный аукцион, победителем которого стал Абанькин Е.В.. Все вырученные средства от аукциона пойдут на материальную помощь семье погибшего героя.
В результате красивых, упорных, зрелищных боев призовые места распределились следующим образом:
 
РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ:
Женщины старше 18 лет (абсолютная категория):
I место - Романенко Анастасия (Урал, г.Челябинск)
II место - Зверева Мария (Школа самозащиты, г.Екатеринбург)
III место - Шилкова Наталья (Урал, г.Челябинск)
Мужчины старше 18 лет (категория -175):
I место - Мирасов Артем (Урал, г.Челябинск)
II место - Мучкин Александр (Урал, г.Челябинск)
III место - Немшилов Ярослав (Кремень, г.Магнитогорск)
Мужчины старше 18 лет (категория +175):
I место - Рожков Пётр (Варяг, г.Екатеринбург)
II место - Добриков Максим (Урал, г.Челябинск)
III место - Волненко Сергей (Варяг, г.Екатеринбург)
Мужчины старше 18 лет (категория +180):
I место - Ворожцов Евгений (Варяг, г.Екатеринбург)
II место -Горшков Алексей (Варяг, г.Екатеринбург)
III место - Маслов Евгений (Варяг, г.Екатеринбург)
 
КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ:
I место - "Урал", г.Челябинск
II место - "Варяг", г.Екатеринбург
III место - Школа самозащиты, г.Екатеринбург
Новшеством мероприятия стал "Турнир Победителей", проведенный по максимально свободным правилам с применением ударной и бросковой техники, который состоялся вне командного зачета среди победителей и призеров турнира и определил места в абсолютной категории.
 
"ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ" (абсолютная категория):
I место - Ворожцов Евгений (Варяг, г.Екатеринбург)
II место - Горшков Алексей (Варяг, г.Екатеринбург)
III место - Рожков Пётр (Варяг, г.Екатеринбург)
Бойцы, отличившиеся на соревнованиях, были поощрены грамотами Министерства спорта Челябинской области, а представителю команды г.Екатеринбурга Рожкову Петру была вручена грамота за "Лучшую технику".
По итогам соревнований победителям и призерам турнира были вручены кубки, медали и грамоты. Также победителям в каждой категории Южно-Уральской Федерацией Русского Рукопашного Боя были вручены легендарные "Черные ножи" производства Златоустовской Оружейной Фабрики. Победителю в абсолютной категории председателем СВБДС Ведерниковым С.Ю. был вручен нож "Гюрза".
 
Оргкомитет ОТКРЫТОГО МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ТУРНИРА ПО СПОРТИВНОМУ НОЖЕВОМУ БОЮ "УРАЛЬСКИЙ КЛИНОК - 2017" благодарит все организации, участвовавшие в подготовке и проведении турнира, а также бойцов, судей, зрителей, пришедших "поболеть" за команды. Особая благодарность тем, для кого турнир был не просто спортивным состязанием, а частичкой памяти о воинах Великой Отечественной войны и наших земляках из Уральского добровольческого танкового корпуса.
 


 
 
 
 
Смотрите все фото в фотоальбоме по ссылке:https://vk.com/uralklinok2017?w=wall-143859644_44&z=album-143859644_244418983
 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.