В Челябинске в храме святых Петра и Павла казаки станицы Сосновской приняли участие в панихиде к 100-летию геноцида казачества

24.01.2019 в станице "Сосновская" г.Челябинска, в храме святых Петра и Павла, прошла панихида в честь 100-летия геноцида казачества. В нее вошли молитвенные чтения, марш с возложением венка к памятнику Казака и поминальной трапезой на которой каждый мог рассказать о своих предках казаках и трагических последствиях самого страшного события в истории России и казачества, "расказачивания" или простыми словами, незаконного убиения казаков.

24 января 1919 года вышла сатанинская по запредельной жестокости секретная директива (циркулярное письмо) Оргбюро ЦК РКП (б), положившая начало геноциду казачества на государственном уровне. Идеологи, вдохновители и организаторы геноцида казаков – Свердлов, Ленин, Троцкий. 
И большевистская верхушка, и организаторы чудовищного террора против казаков рангом ниже – все они действавали в полном соответствии с установкой: «Совесть коммуниста не может быть личной, она обязана быть партийной.» (В. Ленин). Слом и управляемая мутация традиционной морали в государственных масштабах приняли обвальный характер. 

В России до 1917 года довольно компактно (по территориям 12-ти казачьих войск) жило более 6 млн казаков. Идеологи "мировой революции" объявили их "опорой самодержавия", "контрреволюционным сословием". Как писал Ленину один из таких "теоретиков", И. Рейнгольд: "Казаков, по крайней мере, огромную их часть, надо рано или поздно истребить, просто уничтожить физически, но тут нужен огромный такт, величайшая осторожность и заигрывание с казачеством: ни на минуту нельзя забывать, что мы имеем дело с воинственным народом, у которого каждая станица — вооруженный лагерь, каждый хутор — крепость". 

Первые карательные акции были организованы большевиками сразу после октябрьского переворота — силами „интернационалистов“ (особенно латышей, мадьяр, китайцев), „революционных матросов“, горцев Кавказа, иногороднего (т.е. неказачьего) населения казачьих областей. 

Террор против казаков достиг своего первого пика еще в ходе Гражданской войны. Оформившись известной директивой Оргбюро ЦК ВКП(б). 
24 января 1919 г. Оргбюро ЦК выпустило циркулярную инструкцию за подписью Свердлова, в которой говорилось: 

[Циркулярное письмо Оргбюро ЦК РКП (б)] 
Об отношении к казакам 
24 января 1919 г. 
Циркулярно. Секретно 

Последние события на различных фронтах в казачьих районах — наши продвижения вглубь казачьих поселений и разложение среди казачьих войск — заставляют нас дать указания партийным работникам о характере их работы при воссоздании и укреплении Советской власти в указанных районах. Необходимо, учитывая опыт гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбы со всеми верхами казачества путем ПОГОЛОВНОГО ИХ ИСТРЕБЛЕНИЯ. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы. Поэтому необходимо: 
1. Провести МАССОВЫЙ ТЕРРОР против богатых казаков, истребив их ПОГОЛОВНО; провести беспощадный МАССОВЫЙ ТЕРРОР по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью. К среднему казачеству необходимо принять все те меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток с его стороны к новым выступлениям против Советской власти. 
2. Конфисковать хлеб и заставить ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и ко всем другим сельскохозяйственным продуктам. 
3. Принять все меры по оказанию помощи переселяющейся пришлой бедноте, организуя переселения, где это возможно. 
4. Уравнять пришлых „иногородних“ к казакам в земельном и во всех других отношениях. 
5. Провести полное разоружение, расстреливая каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи. 
6. Выдавать оружие только надежным элементам из иногородних. 
7. Вооруженные отряды оставлять в казачьих станицах впредь до установления полного порядка. 
8. Всем комиссарам, назначенным в те или иные казачьи поселения, предлагается проявить максимальную твердость и неуклонно проводить настоящие указания. 
ЦК постановляет провести через соответствующие советские учреждения обязательство Наркомзему разработать в спешном порядке фактические меры по массовому переселению бедноты на казачьи земли 

Центральный Комитет РКП(б) 
РЦХИДНИ. Ф.17. Оп.4. Д.7. Л.5; Ф.17. Оп.65. Д.35. Л.216. Машинописный экз. 

ГЕНОЦИД КАЗАКОВ 
«Был геноцид, не было? Была ли это «классовая борьба»?.. Потери говорят сами за себя. 
Наиболее “кровопролитная” война для казаков — Первая Мировая. В ней Донские казаки потеряли 10 тыс. личного состава, на 1,5 млн. население Дона. 
В Гражданскую войну безвозвратные потери среди Донских казаков составили 250 тыс. Это каждый 6-й житель, или каждый 3-й мужчина. Если отбросить детей и стариков, то выбили всех, кто СОПРОТИВЛЯЛСЯ. 

Андрей Вадимович Венков, донской казак, профессор, доктор исторических наук. 
Автор многочисленных монографий и учебников. (Москва). 

А ведь после Гражданской войны были новые круги ада. Разказачивание, коллективизация, раскулачивание, депортации, три голодомора… И много еще чего. 

ПО САМЫМ СКРОМНЫМ ПОДСЧЕТАМ КРАСНЫЙ ГЕНОЦИД УНЁС ЖИЗНИ БОЛЕЕ 3 (ТРЁХ) МИЛЛИОНОВ КАЗАКОВ. 

День за днем. Год за годом... 
Счет идет за сотни тысяч загубленных жизней, на миллионы исковерканных судеб... 
Стерты с лица земли сотни станичных кладбищ - молчаливых свидетелей убийств казаков... 
Уничтожен станичный быт, с корнем вырвана уникальная многовековая культура христианского народа-воина... 
Мы призываем каждого поставить свечу памяти и помолиться: 
Об убитых предках... 
О нерожденных троюродных братьях и сестрах... 
О живших в ожидании расстрела отцах и дедах... 
О прошедших в своей стране лагеря и высылки матерях и бабушках... 
О всех ушедших родных, кого десятилетиями называли "враги народа"... 
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Фотоальбом: https://vk.com/album-69318999_260309738

Полный текст: https://vk.com/doc15210686_490248507?hash=bcec9d03a49efc9c0d&dl=9608b5ca39a2c274ff


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.