В Чите прошел казачий круг Забайкальского казачьего войска

В Чите прошел сначала малый казачий Круг 27.03.2015г., где нам назначили нового священника (иерея) отца Сергия (Комков) и истек срок правления атамана 3-его отдела, поэтому мы выбрали нового атамана. Им стал Богданов А.В.

На следующий день прошел большой казачий Круг все в той же Чите, где были представители и атаманы практически всех станиц и хуторских обществ Забайкальского края, а также прибыли представители казачьего войска из Австралии, где находятся пока только 3 станицы, которые относятся к Забайкальским казакам.

Лично присутствовал Атаман посольского австралийского отдела Фемеон Михайлович Бойков. На Круге решали вопросы по выбору кандидатуры в помощники главнокомандующему Забайкальским войском казачьим Г.П. Чупину. Рассматривали две кандидатуры: А.В. Вари и Б.К.Бородин. После долгих споров и выступлений, большинством голосов был выбран все таки Бородин, хотя Вари (бывший полковник контрразведки, закончивший высшую школу КГБ, нынешний атаман Читинской станицы третьего отдела.) настаивал на своей кандидатуре и просил дать ему шанс, и он разовьет экономику казачества за 5 лет. Но казаки не решились рисковать и выбрали того, кого они уже знали и кто уже когда-то занимал этот пост, то есть Бородина.

Также было оговорено несколько пунктов устава, в который были внесены изменения и поправки и новый устав единогласно был принят.

После этого прошло награждение отличившихся атаманов в числе которых и Ясногорский атаман Космачев В.Н., который курирует работу ХКО "Яснинский караул" и является районным атаманом. После награждения прошел небольшой концерт.

(на этих фото только малый Круг. Иерей, процедура посвящения в атаманы, групповое фото действующих лиц)

С уважением,
саша буккалов
bukalov07@mail.ru


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.