В Екатеринбурге Казачий Дозор помог Общественной организации "Патриот" собрать письма детей для русских военных в Сирии. ФОТО

ПАТРИОТ ПРОДОЛЖАЕТ АКЦИЮ «ПИСЬМО СОЛДАТУ»

Глава Попечительского совета ОО «Патриот» передаст письма свердловских школьников служащим российской военной базы в Сирии. Учащиеся школ Екатеринбурга написали трогательные послания и нарисовали целые картины для наших военных. Нет никаких сомнений, что каждый солдат получит не простую записку с приветом, а настоящее письмо из дома.

В начале 2016 года российские военнослужащие в Сирии получили посылку с письмами от школьников города Екатеринбурга. Этот неожиданный подарок произвел впечатление на наших ребят, которые к тому времени не один месяц находились вдали от Родины. Письма на базу доставил глава Попечительского совета «Патриот» Валерий Федорович Иванов. 

Получив самые положительные отзывы от военных, руководство ОО «Патриот» приняло решение запустить постоянную акцию под названием «Письмо солдату». Смысл акции заключается в поднятии боевого духа наших солдат, а также в объединении разных поколений и патриотическом воспитании подрастающего поколения. 
Эта своеобразная традиция написания письма солдату зародилась еще в далеком 1986 году, когда Валерий Федорович, будучи участником боевых действий в Афганистане, приехал в Свердловск в отпуск и повел сына в первый класс. Школьники заинтересовались историей военного в орденах и его рассказом о настоящей войне, захотели написать нашим солдатам письма. Конверты Валерий Федорович лично доставил в Афганистан и передал однополчанам. Стоит ли говорить, что военные были очень удивлены и растроганы.

Спустя 30 лет акция «Письмо солдату» состоялась вновь. Первую партию из 80 писем Валерий Федорович в Сирию отвез сам, новая партия будет передана на военную базу в самое ближайшее время участниками нашей организации. Всего было собрано около 150 писем и рисунков, 20 поделок, в акции приняли участие ребята из школы Младших Офицеров, Екатеринбургского детского дома № 3, ГАУ РЦ "Талисман". В сборе писем нам помогали друзья из общественной организации «Казачий дозор».
 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.