В Екатеринбурге казаки и кадеты (участники Казачьего Дозора) приняли участие в охране общественного порядка в "Царские дни".ФОТО

Хутор Благовещенский в охране Ганиной Ямы

В ночь с 16 на 17 июля 2016 года в Екатеринбурге прошел Царский крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме. В молитвенном шествии приняло участие более 60 тысяч верующих. Службу по охране общественного порядка на этом массовом мероприятии несли представители Уральского районного казачьего общества, Екатеринбургского отдельского казачьего общество «Исетская линия» (Пятый отдел ОВКО), Союза казаков России и других казачьих организаций. 

Силами казачества было организовано оцепление, принимались меры по предотвращению массовой давки, оказывалась необходимая помощь паломникам, в том числе была создана круглосуточная камера хранения для вещей участников «Царских дней» в Екатеринбурге. 

До начала крестного хода паломники из различных регионов Российской Федерации и стран мира собрались на месте расстрела Царской Семьи у Храма-на-Крови, чтобы молитвенно почтить их память. По традиции Всенощное бдение и Божественная литургия совершались под открытым небом. Богослужение возглавили митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, в сослужении еще семи архипастырей Русской православной церкви. 

Завершилось богослужение многотысячным крестным ходом к месту уничтожения останков Царской Семьи в урочище Ганина яма. Паломники за 5 часов преодолели более 20 километров от Храма-на-Крови до мужского монастыря Святых Царственных Страстотерпцев. На протяжении всего пути верующих сопровождали казаки в сотрудничестве с полицией и службой скорой медицинской помощи. 

Ольга Пшеницына, кадет хутора «Благовещенский»:
– Я уже пятый год подряд иду полным крестным ходом. Ощущается благодать. Все было здорово, несмотря на то, что немного болят ноги и есть усталость. Мне захотелось пройти этим крестным ходом вместе со всеми, чтобы совершить малый подвиг ради Христа и Царских Мучеников.

Утром колонну верующих во главе с духовенством встречали в монастыре колокольным звоном. У входа в обитель выстроился почетный казачий караул. Затем у поклонного креста на месте обнаружения останков Царской Семьи был совершен молебен. Для удобства верующих казаки организовали очередь, чтобы каждый смог подойти и приложиться к святыне. 

Представители казачества следили за тем, чтобы паломников с маленькими детьми и беременных женщин пропускали вперед, а тех, кому по состоянию здоровья требовалась медицинская помощь, доставляли до пункта дежурства врачей. Помимо общей трапезы, организованной братией монастыря, казаки устроили свою полевую кухню, накормили всех желающих, в том числе и полицейских, традиционным казачьим блюдом – кулеш.

Михаил Аркадьевич Родьев, казачий полковник, начальник штаба Оренбургского войскового казачьего общества:

– Радует, что собрались не только казаки Уральского районного казачьего общества, но также и Пятый отдел, и казаки общественных организаций. Все мы выполняем одну задачу – обеспечиваем правопорядок на территории Ганиной ямы. После того, как наши казаки стали нести здесь службу, сократились в 4 раза карманные кражи, незаконная торговля и мошенничество. 

Всего в мероприятии приняло участие 188 казаков от следующих казачьих объединений: 

- У Храма-на-Крови 15-17 июля: хутор «Штабной» (17 казаков), хутор «Родовой» (16 казаков), хутор «Императорский» (8 казаков), хутор «Северный» (6 казаков), хутор «Екатерининский» (5 казаков), хутор Кашинский (5 казаков), хутор «Кольцово» (5 казаков), станица «Исетская» (5 казаков), хутор хутор «Невьянский» (4 казака), хутор «Лесной» (3 казака), хутор «Бунарский» (2 казака), хутор «Артинский» (2 казака), «Хутор Атаманова гора» (1 казак).

- На Ганиной яме 17 июля: правление УрРКО (3 казака), «Исетская линия» Союза казаков России (31 казак), хутор «Благовещенский» (25 казаков), хутор «Исеть» (13 казаков) (ими организована полевая кухня), хутор «Изумрудный» (10 казаков), станица «Троицкая» (8 казаков), хутор «Красноуфимский» (6 казаков), хутор «Нижние Серьги» (6 казаков), хутор «Обережный» (4 казака), хутор «Баранчинский» (3 казака). 

Казачий полковник М.А. Родьев высоко оценил уровень организации казачьей службы по охране общественного порядка. Казаки работали слаженно, как и полагается: «Едины духом за веру и Отечество!»

Смотрите все фото в фотоальбоме по ссылке: https://new.vk.com/album-89882947_233784196


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.