В Екатеринбурге казаки и участники Казачьего Дозора приняли участие в организации этапов на квесте "Урал Революция"

11 ноября 2017 года помогли силами казаков (Казачий дозор, хутор Расточный, Молодёжная казачья организация) организовать этапы по казачеству на квесте "Урал революция".

Спасибо за приглашение Комитету по молодёжной политике администрации Екатеринбурга и Журналу Уральский следопыт!

Козырев В.М.

Хутор Благовещенский:

КВЕСТ-ИГРА "ТРУДЯЩИЕСЯ 17-ГО"

11 ноября 2017 года представители Молодежной казачьей организации Свердловской области от Хутора "Благовещенский" Сурова Елизавета и Мезенин Александр приняли участие в Квесте, посвященному столетию революции.

Мероприятие проходило в рамках 4 Уральской биеннале современного искусства и носило название - молодежный квест-игра "Трудящиеся 17-го" (Уралреволюшн), основным организатором выступил журнал "Уральский следопыт".

Участники погрузились в атмосферу XX века и представили, как бы развивался СССР, если бы центр политических сил был в Екатеринбурге.

В игре были представлены и логические этапы, и различные игры, а также различные вопросы по истории казачества, ведь казаки сыграли немаловажную роль в истории революции и дальнейшей Гражданской войны. Вспомнить хотя бы Добровольческую армию генерала Алексеева, в состав которую входило огромное количество казаков или же известнейшего атамана Дутова, который первым возглавил борьбу с большевиками. Участники квеста должны были также правильно назвать столицу каждого из казачьих войск и указать их на карте. В целом, следует отметить, что участники справились с заданием весьма прилично.

Казачий этап был организован совместно с участниками Общественного движения "Казачий Дозор" и казаками Хутора "Расточный".

В конце каждую партию ждал фуршет, причем он имел определенные особенности для представителей определенной фракции. В частности, буржуазные партии угощались красной икрой, студенты - пряниками, рабочие - хлебом.

Данное мероприятие является весьма важным, ведь благодаря подобным квестам современная молодежь не забывает историю и даже заново переживает эти события.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.