В Екатеринбурге казаки хутора "Благовещенский" (пикета Казачьего Дозора) помогают детям с Донбасса готовиться к соревнованиям

ДЛЯ НАС НЕТ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ!

Новости от легендарного командира Екатеринбургского отряда Гуманитарного батальона «ГЕОРГИЕВСКИЙ» георгиевский-гкб.рф. - казака славного хутора "Благовещенский" vk.com/bvhutor и активного участника ОД «КАЗАЧИЙ ДОЗОР» vk.com/kaz.dozor Болотова Артёма Геннадьевича:

14 мая 2016 года Екатеринбургским разъездом Общественного молодежно - патриотического движения «Казачий Дозор» воизменование Дня Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 45 гг. над фашистскими захватчиками будут проводиться масштабные уже международные военизированные состязания «НАШИ В ГОРОДЕ».

В них примут участие команды: России, Дагестана и Чечни, Армении и Азербайджана, Индии и Китая, Вьетнама и Киркизстана, Узбекистана и Таджикистана.

И самое главное, дети Донбасса будут представлять не ДНР и ЛНР отдельно, а НОВОРОССИЮ в целом.


Как же ведется подготовка этой команды к столь памятным для нее соревнованиям, ведь подобного опыта у ребят попросту нет!? С благословения Отца Андрея – настоятеля храма в честь иконы Владимирской Пресвятой Богородицы на Семи ключах и духовника Екатеринбургского отряда Гуманитарного Казачьего Батальона «ГЕОРГИЕВСКИЙ» на базе кадетского класса экспериментальной школы прихода, к сожалению только по три часа по воскресениям проводит свои занятия с ребятами ни кто иной, а Артем Болотов со своим сыном Никитой – капитаном пикта «ГЕОРГИЕВСКИЙ». На первых занятиях родители даже были в отчаянии. Но даже вода камень точит и первые приобретенные навыки вселили во всех надежду на достойное выступление ребят.


Надо сказать – отмечает Артем Болотов – это обычные подростки (может более добрых и искренних чем наши), тем не менее в них есть особый стержень – детей войны. У них присутствует огромное желание достойно представить свой край. Они показывают усердие в занятиях, проявляя шахтерский характер (переданный им своими отцами). Переживают за первые неудачи и ошибки. Радуются первым успехам со своими родителями.


Символично, что их команда выйдет с флагом НОВОРОССИИ, участники команды будут одеты в тельняшки, а называться «СТРИЖИ», как наша знаменитая эскадрилья истребителей.
В свою очередь – поясняет Максим Хлопин один из инструкторов кадетского класса и боец отряда: странно слышать порой, что мы тренируем потенциальных конкурентов. Смешно и только. Для меня нет чужих детей. Тем более с Донбасса, где я побывал два раза за время ведения боевых действий. Надо понимать, что фундамент отношения к общей истории, памяти к подвигам отцов, к Родине закладывается в том числе и на таких занятиях. А нелепые обвинения в ненужном сильном сопернике огорчает.

Одно дело в своих статьях нередко с самоиронией подстегивать у ребят и их педагогов интерес и здоровое соперничество на разных проводимых мероприятиях, как это делает Болотов А. Г., другое морщить нос при появлении более менее подготовленного пикета, как это делают другие.
Мы же пожелаем от всего сердца, объективного и профессионального судейства, интересной и серьезной борьбы, интриги при подсчете баллов, победить достойному!

СПЕЦ. КОР.

Важное дополнение от Артема Геннадьевича Болотова:

Артем Болотов

К сожалению удалось позаниматься в общей сложности 9 часов. Это очень мало, если с пикетом "ГЕОРГИЕВСКИЙ" занимались по 5,6 часов ежедневно в течении двух недель, в том числе и у меня на работе и в выходные у меня в гостях и по дороге домой, выбрана правильная стратегия при проведении тренировок, сильная мотивация ребят - причина столь удачного дебюта. То тут сложность заключалась в том, что дети учатся и жувут в разных местах города, не всегда удавалось собрать весь состав пикета. Графики смен родителей тоже не всегда совпадали с планом занятий. Учебно материальная база оставляла желать лучшего, дети просто в кровь разбивали руки при разборке / сборке предоставленного ммг. Параллельно приходилось заниматься и с другими командами. Но уверен, что запланированные соревнования будут в удовольствие, ценный опыт будет получен. А главное желание родителей и ребят с 1 сентября прийти в кадетский класс хутора и поехать на итоговые сборы ОД "Казачий дозор" уже этим летом - результат и награда за наши общие усилия. Верю, что они найдут там много новых друзей и приобретут дополнительные навыки и полезные знания. Закалят свой характер, а пикет "Стрижи" продолжит свою работу и порадует нас своими победами в будущем!

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.