В Екатеринбурге казаки хутора "Благовещенский" (пикета Казачьего Дозора) провели масленицу для учеников школы №183. ФОТО

Русскую культуру в массы.

Казаки хутора Благовещенский, по просьбе руководства школы № 183 г. Екатеринбурга, приняли участие в организации и проведении праздника масленицы для учеников школы. На деле в праздновании приняли участие и жители близлежащих домов по улице Пехотинцев. Учитывая, что школа находится на Новой сортировке и в нескольких кварталах от рынка "Таганский ряд", несложно догадаться, что национальный состав участников был очень разнообразен. И очень важно в таких условиях не растерять остатки родной культуры. Тем не менее, рады празднику были все. Как сказал один из ведущих праздник казаков хутора: "Все русские празднуют масленицу, а русские - это те, кто говорит по-русски, независимо от цвета кожи и разреза глаз..."

Для участников был организован большой хоровод, казачьи игры и пляски, катание на лошадях. Физруками школы была организована спортивная шуточная эстафета. Большой интерес у массы детей вызвала простая пудовая гиря, дети смотрели на нее как на невидаль и с удовольствием попытались выполнить с ней несколько простых упражнений.

По ходу праздника родителями учеников были организованы столы с угощением. В этот день всех угощали блинами, пряниками и прочими вкусностями и поили всех горячим чаем.

Смотрите все фото в фотоальбоме: http://vk.com/bvhutor?z=album-89882947_228972810


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.