В Екатеринбурге казаки хутора "Благовещенский" провели выход в Оброшинский лесопарк на традиционную тренировку по страйкболу

ТОЛЬКО ОН НЕ ВЕРНУЛСЯ ИЗ БОЯ… 

14 января казаками хутора "Благовещенский" был организован выезд в Оброшинский лесопарк (полуостров Гамаюн) на традиционную тренировку по страйкболу. 

В этот раз в ней участвовали не только хуторская Казачья Страйкбольная Команда «СПОЛОХ», но и другие структурные подразделения хутора такие как: Молодежная и Андреевская десятки, откомандированные казаки в Батальон «Георгиевский» Крымского Казачьего полка им. ген.Я. П. Бакланова, в том числе казак Олег Шишов, кадеты Исетского Кадетского Корпуса им. цесаревича Алексея. В тактических занятиях также активно принимали участия наши друзья – казаки из Верхней Пышмы. 

Надо отметить утро у казаков началось ставшей уже НЕдоброй традицией – это сбор в указанное время. Выехав с часовой задержкой, к месту проведения занятий, не обошлось без приключений. Ведущая машина застряла, несмотря на несколько десятков лошадиных сил под капотом, не дотянув, всего лишь за пару сотен метров до любимого пяточка набережной. Тут все с грустинкой вспомнили лишь одну лошадиную, парнокопытную коняшку, которой бы преодолеть заснеженную проселочную дорогу, не составило бы труда, но ХХI век неумолимо отразился на методах и средствах передвижения самих казаков. Вытащив своего товарища из снежного капкана, вся представительна колонна машин предприняла обходной маневр и не без труда прибыла к месту предстоящих боев. 

Кошевая служба занялась кошеварить, а банда вольных стрелков направилась на "пострелялки", выдвигаясь по всем правилам передвижения подразделения в лесополосе, отрабатывая вводные по – ходу маршрута. Теория и доведение сценария предстоящего кровавого и беспощадного сражения от товарища Атамана по вневойсковой подготовке – подъесаула Болотова А. Г. и в бой. 

На безымянной высоте засела и активно окапывалась вражеская ДРГ. Начав штурм согласно боевому уставу с трех сторон и под организованным напором атакующих, условный противник был вынужден отойти на заранее приготовленные позиции. Начались первые потери с обоих противоборствующих сторон. Стоны раненных и предсмертные крики умирающих войнов раздирали девственную тишину зимнего леса. Но меткие выстрелы снайпера Алексея Беспрозванных завершили неравный бой, застрелив последним выстрелом в нос самого инструктора Болотова Артема. Предстоящая на следующий день вечерка с опухшим и расцарапанным носом пройдет в холостую, с грустью подумал ОН. 

Отработав действия подразделения попавшего в засаду, снеговики потянулись по – ближе к кухне, где уже маняще пахло шашлыками. Накрыв стол и под искрометные шутки – прибаутки плотно пообедав, казаки всех возрастов стали бороться, биться стенку на стенку, тем самым плотненько уложив все, что в этот день Бог послал, для добавки. Тепло попрощавшись, казаки уныло потащились восвояси. 

МОРАЛЬ - ЧАЩЕ ВСТРЕЧАЙТЕСЬ, БРАТЫ!


СПЕЦ. КОР. 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 19 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.