В Екатеринбурге казаки хутора "Благовещенский" совершили полевой выход на Соколиный камень

Полевой выход на гору «Соколиный камень». 

С 29 апреля по 1 мая 2017 г. участники Молодежной Казачьей Организации Свердловской области присоединились к воспитанникам Детского просветительского центра храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга, кадетам Исетского казачьего кадетского корпуса им. Св. Цесаревича Алексия и приняли участие в полевом выходе на гору «Соколиный Камень». 

Группа собралась из 28 человек. Под руководством казака хутора «Благовещенский» Ларионова Юрия Николаевича отряд прибыл на место и разбил лагерь уже к вечеру - после 17:00 часов, поэтому успели поужинать, юные казаки и казачки поиграли в «12 палочек», а остальные игры решили отложить на следующий день. 

Утром, до подъема лагеря, можно было насладиться полной тишиной леса, которую пронзало лишь пение птиц и далекий шум реки. 

На второй день похода была поставлена дистанция по спортивному ориентированию. Всего было два варианта - два круга: поменьше – для новичков и малышей, и побольше - для более опытных ребят. Соревнования показали, что базовые знания и умения у ребят есть. 

Также на второй день отдыха с удовольствием прогулялись по лесу и поднялись на гору Соколиный камень, откуда открывается красочный вид на матушку-природу. 

Благодаря солнечной погоде, в свободное время ребята не могли отказать себе поиграть в волейбол, казаки отрабатывали друг на друге приемы по самообороне. Также под руководством инструктора Неустроевой Ирины Николаевны была возможность познакомиться с таким видом спорта, как стрельба из лука, и под руководством казака хутора «Благовещенский» Шмелева Никиты Олеговича ребята могли попробовать и поучиться стрельбе из винтовки. 

Вечером, до ужина, была игра «Зарница», а также полюбившаяся всем «12 палочек», и, конечно же, ни один поход не может обойтись без вечернего сбора у костра и пения казачьих песен под гитару и акапельно. 

Старший кадет Исетского казачьего кадетского корпуса им. Св. Цесаревича Алексия Соловьева Вера поделилась мнением о проведенном полевом выходе: 

«Этот поход был очень запоминающимся и интересным. Даже при том, что ночью в палатке было прохладно, это не оставило плохого следа на моём впечатлении. Особенно мне понравились наши игры, песни у костра, восхождение на вершину горы "Соколиный камень" и, конечно же, наша хорошая компания. Я с удовольствием поеду ещё раз». 

Казачья молодежь благодарит организаторов похода за предоставленную возможность черпнуть каждому из участников полевого выхода что-то новое и полезное для себя: знакомства, казачьи игры и песни, ориентирование на местности при помощи карты и компаса, знакомство с живописными красотами Урала и просто за приятный отдых. 

Автор: представитель Молодежной Казачьей Организации Свердловской области от Хутора «Штабной» Мельникова Анастасия Алексеевна

Смотрите много фото в фотоальбоме: https://vk.com/album-89882947_243785282


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.