В Екатеринбурге казаки хуторов "Благовещенский" и "Андреевский" провели полевой выход в Оброшинском лесопарке

19 декабря 2015 г. казаки и кадеты хутора «Благовещенский», а также их братья-казаки из хутора «Андреевский» провели полевой выход в «Оброшинский лесопарк», а на Приходе в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга казачка Татьяна Сергеевна Болотова провела мастер-класс для девочек по мыловарению.

Надо отметить, что мороз не испугал наших мужчин, и они под руководством инструктора Болотова Артема Геннадьевича отрабатывали свои профессиональные навыки по тактической подготовке. Закрепили пройденный материал предыдущих занятий. В заключение занятий казаки провели условный бой между снайперской парой и противодиверсионной группой. Если первого снайпера в ходе лихого гусарского наскока «уничтожили», то второго искали долго, что плавно перешло в отработку темы «Поиск». В итоге он был выявлен, окружен, но «живым» взять его не удалось – в ходе условного боя во избежание пленения он совершил самоподрыв «положив» одного нашего бойца. 

Собравшись у костра казаки, нагулявшие изрядный аппетит, принялись трапезничать постным обедом. Тем не менее, скатерть-самобранка удивила разнообразием блюд. Были и курьезные моменты, которые изрядно повеселили уставших казаков. Так, наиболее смекалистые взяли с собой деревянные ложки и, не теряли зря времени в праздных беседах, вкушали то, что Бог послал. Тем, кто много говорил, пришлось грызть замерзшую вареную картошку и лук. Складывалось впечатление киношного застолья, когда все выглядит аппетитно, но несъедобно. Тем не мене голодным никто не остался. Горячая гречневая каша из военного термоса и приготовленный на костре ароматный чай возместили утраченную энергию в ходе интенсивных занятий. Закончился полевой выход чаепитием в штабе хутора, обсуждением текущих дел и вечерней службой в храме.

А в это же время Татьяна Сергеевна вовлекла в творческий процесс не только девочек, но и их мам. На вводном занятии удалось воплотить фантазии в мыле. Надо отметить, что первый блин был далеко не комом, в чем вы можете убедиться, посмотрев фотографии мастер-класса. На последующих занятиях работы будут усложняться. Но даже эти первые мыльные поделки настолько понравились своим авторам, что они не хотели использовать свои шедевры по прямому назначению.

По итогам этой субботы можно констатировать тот факт, что в нашем славном казачьем хуторе и любимом приходе жизнь прихожан бьет живым ключом.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.