В Екатеринбурге на круге Исетской линии ОВКО была отмечена работа Казачьего Дозора в деле патриотического воспитания

ПРОВЕРКА НА СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ

Награды Казачьему Дозору от Губернатора Свердловской области
24 ноября сего года в Храме - на – Крови прошел запланированный Совет Атаманов 5 – ого реестрового отдела ОКВ. С учетом данных регистрации делегатов от первичных казачьих обществ, входящих в «Исетскую Линию», составило 54% от всех станичных и хуторских казачьих обществ отдела. Совет мог начать работать и принимать соответствующие решения в рамках своих полномочий. 

Тем не менее хотелось бы обратить внимание, что если представители хуторов, которые бы только желали войти в состав 5 – ого отдела направили своих делегатов, то вот те кому действительно надо бы прибыть и присутствовать (уже не говорим, что привезти с собой необходимые запрашиваемые по первичке документы и свои предложения по дальнейшему развитию отдела и работе на местах), то их как раз и не было. При этом все носят погоны. Безусловно выводы будут сделаны самые серьезные. 

Развивая мысль духовника отдела Отца Владимира о праздновании дня создания «Исетской Линии», которое можно привязать и к историческим периодам его становления, так и датам указанным в учредительных документах того же отдела. Представители Атаманского правления будут прибывать на подобные мероприятия в гости к СКО и ХКО структурно входящие в отдел. Помимо участие в каких то культурно – массовых гуляниях, спортивных мероприятиях (если хуторские казаки при их наличии в состоянии организовать что то подобное), «гостями» будет проверяться документация, и проводиться строевые смотры. Тогда и будут вскрываться «дутые» номинально числящиеся в отделе и на бумаге первички. Мало того, по результатам увиденного будут готовиться соответствующие документы в компетентные органы о принятии по ним процессуальных действий, вплоть до вывода их из ГРКО РФ. 

Достаточно болезненный вопрос поднимал по «мертвым душам» один из ораторов. Поэтому говорить, что кто будет сводить некие счеты, в данном контексте просто не уместны. 

Вот приехали на Совет Атаманов настоятель прихода в честь Табынской иконы Божьей матери с представителем православной общины Волковым Л. А., которые поведали, что они бы хотели возродить казачий хутор на пепелище уже существовавшего когда то в Артях реестрового казачьего общества, где атаманом был Ковальчук Богдан. На которого в свою очередь возлагали большие надежды. Но в конце концов отсутствие всякой деятельности, привела к тому, что ХКО перестал существовать, как де – факто, так и де- юре. Принято решение суда о его ликвидации. А на Руси говаривали: каков поп, таков и приход. А потребность ведь есть в нем. Из беседы с ходоками это обстоятельство было красной линией выделено. Значит не хлебом едины русские люди, есть невидимые скрепы православной общины, которые побуждают общаться, делать общественно – полезную работу, помогать семьям вновь образуемого или возрождаемого казачьего хутора, а так же органам местного самоуправления. Конечно Атаману управленческого округа. где территориально будет осуществлять свою деятельность новый казачий хутор отдела, предстоит оказать всеобъемлющую и всестороннюю помощь в их оформлении и эффективной, интересной работе в различных областях их деятельности в будущем. 

Проблемы такого плана есть, об этом говорил в своем выступлении и сам казачий генерал Романов В. И. Мало того он очень серьезно обратил внимание всех присутствующих о чинно производстве и откровенных самозванцах в казачьей справе. И поддержал создание на базе штаба отдела комиссии по чинопроизводству и наградам. Мало того ее состав был серьезно усилен авторитетными кадрами. Войсковой Атаман с тревогой обратил внимание делегатов и гостей на то, что на территории Оренбургского Войскового Казачьего Общества бесстрашно перед ответственностью разгуливают «свадебные генералы» и «настоящие полковники» и появляются новые. 

Но были и те казаки, работу которых на поприще беззаветного служения родному Отечеству, оценили на высоком правительственном уровне в областной администрации. Такие как Атаман хутора «Уральский» урядник Козырев Владимир Михайлович с казаками, Атаман с казаками хутора «Станица Исетская» подъесаул Терентьев Иван Валерьевич. Оба входят в правление Общественного Молодежно – Патриотического Движения «КАЗАЧИЙ ДОЗОР». Атаман с казаками Станичного казачьего общества «Камышловская» подъесаул Кремлев Сергей Анатольевич и Атаман казачьего хутора «Верхотурье» Карецкас Вячеслав Миколас – Казимирович со своими казаками.

Им вручили благодарственные письма за подписью губернатора Свердловской области, который имеет силу документа и выдается исключительно под личную роспись. На таких казаков равняемся, для всех остальных они являются ориентиром в повседневных и рутинных казачьих делах. 

СПЕЦ. КОР.

Комментарий Ивана Протасевича, участника Казачьего Дозора, начальника штаба ХКО "Хутор "Уральский":

24 ноября 2018 прошел совет атаманов "Исетской линии" ОВКО, на котором утвердили план мероприятий на 2019 год.

Из важных событий следующего года в день Оренбургского Казачьего Войска пройдёт культурно-исторический фестиваль "Рубежи Веков", Спартакиада 5 отдела ОВКО, соревнования "Казачьего Дозора". На которые, получилось лично пригласить каждого атамана к участию их хуторов и станиц!


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.