В Екатеринбурге пикет "Николаевский" принял участие в слете "Казачий разъезд", организованном Семиключинской станицей

12 июня 2017 г. в День России состоялся военно-спортивный праздник, который решено было назвать «Казачий разъезд». Руководителем разъезда назначен полковник ФСК Ковалёв Сергей Леонидович. 

Перед началом состязаний настоятель православного храма Во имя Святителя Николая отец Пётр провёл молитву. 
Было выставлено три детских пикета: два от кадетского класса Николаевский, и один от общеобразовательной школы №127. 
Команды состязались в силе, быстроте и ловкости по военным дисциплинам: метали ножи, производили неполную разборку-сборку автомата Калашникова, надевали противогазы и боевые костюмы пожарных, вели бои на чембарах, лазили по бревну-канату и по навесным шинам, стреляли из пневматической винтовки. 
Для ребят были организованы прогулки на лошадях местного конного клуба «Казачья застава». Руководитель клуба Вандышев С.А. 

По окончании состязаний победителей наградили медалями и ценными подарками. 
Администрация Железнодорожного района помогла с организацией питания участников. Всех покормили солдатской гречневой кашей с мясом и сладким чаем. 


Фотоотчёт можно посмотреть здесь: https://vk.com/album-122805387_244911486

Следующий разъезд планируется провести в июле этого года. Приглашаем на наши разъезды пикеты и команды других школ и классов!

Новости на сайтах партнеров:

1. Информационный портал Екатеринбурга: http://www.ekburg.ru/news/2/66656-atamanom-budesh-yunye-kazaki-metali-nozhi-i-sobirali-avtomat/

Атаманом будешь! Юные казаки метали ножи и собирали автомат

Депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Мяконьких оказал помощь в организации первого детского слета «Казачий разъезд», прошедшего в Железнодорожном районе в День России.

Пятнадцать юных казачат в возрасте от 7 до 15 лет участвовали в военной игре, где они метали ножи, производили сборку и разборку автомата, надевали противогазы и защитные костюмы пожарных, вели бои на чембарах. Мальчишки и девчонки также лазили по бревну-канату, стреляли из пневматической винтовки и даже ездили на конях. Завершением первого детского казачьего слета стало фото на память и вкусная солдатская каша.

Директор Реестровой общественной организации ООО «Станица Семиключенская» Евгений Мартыновский:

Готовясь к проведению слета, мы обратились к Александру Мяконьких с просьбой оказать содействие в организации солдатской каши. Он не раздумывая поддержал нас. После завершения состязаний на всех этапах «Казачьего разъезда» помощники депутата угостили участников и гостей праздника вкусной гречневой кашей с мясом и сладким чаем. Такая поддержка Александра Мяконьких для нас очень важна.

Текст подготовила Алена Земляникова (телефон +7 (343) 354-55-75), фото предоставлено Екатеринбургской городской Думой

2. Екатеринбургская епархия: https://vk.com/ekaterinburg_eparhia

Союз казаков-воинов России и зарубежья провел в Екатеринбургской епархии детский патриотический праздник

Казаки одного из крупнейших в стране казачьих объединений - Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз казаков-воинов России и зарубежья» - провели в Екатеринбургской епархии военно-спортивный праздник «Казачий разъезд», посвященный Дню России. 

Отметим, что накануне проведения соревнований была достигнута договоренность о сотрудничестве между Екатеринбургской епархией и Уральским отделом СКВРиЗ. Руководитель Уральского отдела Союза Юрий Александрович Измоденов встретился с руководителем Отдела по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии протоиереем Максимом Миняйло, и участники встречи согласовали план совместных мероприятий. 

В эстафете участвовали три детских пикета-команды из Екатеринбурга: две от кадетского класса «Николаевский», и одна от общеобразовательной школы № 127. Команды состязались в силе, быстроте и ловкости по военным дисциплинам: метали ножи, производили неполную разборку-сборку автомата Калашникова, надевали противогазы и боевые костюмы пожарных, вели бои на чембарах – тренировочных мечах, лазили по бревну-канату и по навесным шинам, стреляли из пневматической винтовки. 

По окончании состязаний победителей наградили медалями и ценными подарками. 

Администрация Железнодорожного района Екатеринбурга помогла с организацией питания участников. Всех покормили солдатской гречневой кашей с мясом и сладким чаем, рассказали в епархиальном Отделе по взаимодействию с казачеством. 

- Готовясь к проведению слета, мы обратились в храм во имя святителя Николая Мир Ликийских чудотворца с просьбой оказать содействие в организации казачьих состязаний, - рассказал директор реестровой общественной организации «Станица Семиключенская» Евгений Мартыновский. - Настоятель храма отец Петр Соботюк благословил нас и привлек добровольных помощников, которые помогли в организации и проведении праздника, питании и награждении. После завершения состязаний на всех этапах «Казачьего разъезда» помощники депутата Александра Мяконьких угостили участников и гостей праздника вкусной гречневой кашей с мясом и сладким чаем. Такая поддержка для нас очень важна. Следующий разъезд планируется провести в июле этого года. Приглашаем на наши соревнования команды других школ и классов!


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.