В Екатеринбурге прошла Спартакиада допризывной казачьей молодёжи Свердловской области

15 и 16 августа 2013 года в Екатеринбурге в манеже УрФУ им. Б.Ельцина прошла Спартакиада допризывной казачьей молодёжи Свердловской области, посвященная 200-летию участия казачьих войск России в «Битве народов» под Лейпцигом. 

Напутствуя участников спартакиады, почетные гости, представители областных министерств, Уральского федерального университета, на базе которого проводятся состязания, духовенства, пожелали юношам продемонстрировать силу, волю, характер. А ещё - честной борьбы, и победы сильнейшей из команд. Ведь именно эта команда будет представлять Оренбургское казачье войско на Всероссийской Спартакиаде казачьей молодежи, проведение которой запланировано в столице Среднего Урала на конец сентября текущего года.

Кстати, на прошлогодней Всероссийской Спартакиаде команда казачат ОВКО заняла первое место. 
«У нас есть все возможности, чтобы повторить успех, - сказал войсковой атаман Владимир Романов. - Пусть слабые духом говорят, что главное - участие. Настоящий казак всегда настраивается на победу!»

В течение двух дней казачата состязались в стрельбе, подтягивании на перекладине, в эстафетном беге на «казачью версту», плавании, верховой езде, армейском рукопашном бое. Помимо Екатеринбуржцев в спартакиаде участвовали команды из Оренбурга и Челябинска.

Организационное обеспечение спартакиады полностью взяли на себя казаки ЕОКО «Исетской Линии» ОВКО.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.