В Екатеринбурге прошли областные соревнования "Казачьи шермиции-2013"

Продолжение лучших традиций.

В минувшие выходные Екатеринбургский кадетский корпус провел казачий праздник – шермиции. 
Участники семи команд: двух из Ревды, по одной из Богдановича и села Ильинское и трех команд хозяев площадки – состязались в силе, ловкости, сноровке. Казачата двух возрастных групп (12-13 лет и 14-16 лет) для начала продемонстрировали свои знания истории казачества, культурных традиций, оружия, которым владели предки. А затем пришел черед показать личное умение на бегу рубить лозу и рассекать пластиковые бутылки, наполненные водой, фланкировать шашками, выписывая в воздухе восьмерки, кресты и прочие фигуры. Кулачные бои, борцовские поединки и дуэли на шпагах – вот где по-настоящему проявился бойцовский характер казачат. 
Как и в любых состязаниях, были на шермиции свои победители. Вот только проигравших не было. Потому что заряд бодрости, отличного настроения получили все участники и зрители казачьего праздника. 
Наши предки устраивали шермиции во время престольных и станичных праздников, чтобы дать возможность бывалым казакам мастерством блеснуть, молодым казачатам – опыт перенять. И все это на виду у земляков, под оценивающими взглядами стариков, под голосистые подбадривания девчат. Те, кто в выходные побывали в Екатеринбургском кадетском корпусе, могли своими глазами увидеть, как возрождается еще одна добрая традиция – содержательно, с пользой для души и тела проводить досуг. 
На снимках: эпизоды казачьей шермиции. 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.