В Екатеринбурге прошли соревнования Екатеринбургского разъезда Казачьего Дозора "Наши в городе - Февраль 2018". Екатеринбург-Юг"

Казачий Дозор и УрФЮрК

25 февраля 2018 года Екатеринбургский разъезд Казачьего Дозора в очередной раз провел традиционные Казачьи военно-спортивные соревнования «Наши в городе».

Как всегда, такие соревнования смогли состояться благодаря огромной организаторской помощи наших соратников!

В первую очередь отметим Уральский финансово-юридический колледж, его руководство Камалетдинову Марию Юрьевну, педагогов и студентов. В помещениях данного колледжа и прошли соревнования!

Огромную помощь оказали наши соорганизаторы соревнований – казаки хутора «Расточный» и ВПК «Барс», в лице руководителей Скворцова Геннадия Сергеевича и Реконвальд Елены Николаевны.

Большую помощь также оказали молодые казаки и инструктора клубов «Екатеринбурга» - «Доблесть», «Ритм» и др. неравнодушные граждане!

В этот раз соревнования были приурочены к 100-летнему юбилею Дня Защитников Отечества.

И на открытии и на тематических этапах проводилась красной нитью мысль о том, что нужно знать и помнить своих героических предков и современников, защитников Отечества, гордиться и уважать их, и ни в коем случае в будущем не допускать повторения в России ужасов гражданской войны 100-летней давности.

Соревнования походили как отборочный тур пикетов южных районов Екатеринбурга (Верх-Исетский, Ленинский, Чкаловский, Октябрьский) на Ежегодные итоговые майские соревнования "Наши в городе", где будут разыгрываться переходящие вымпела Екатеринбургского разъезда Казачьего Дозора. В соревнованиях, как обычно, могли принимать участие и пикеты из других районов и городов в Гостевой подгруппе.

В этот раз в соревнованиях принимали участие 20 пикетов из Екатеринбурга, п.Бобровский и Каменск-Уральского. Это были пикеты младшего и старшего возрастов различных клубов, школ, колледжей и ВУЗов.

Общее количество участников в пикетах составило более 140 человек, кроме того взрослых-споровождающих, судей и др. - более 80 человек.

Впервые на открытии соревнований при исполнении гимна его пели практически все участники! Зрелище и эффект от этого было впечатляющим!

После традиционной разминки, которая прошла перед соревнованиями, пикетам предстояло пройти 15 этапов – это были викторины по истории праздника, казакам Урала, казачьему оружию, войсковым званиям, истории Царской семьи Романовых. В практических этапах ребятам предстояло посоревноваться в традиционных нормативах по начальной военной подготовке – разборке-сборке автомата, набиванию магазина патронами, противогазах, а также в исполнении гимна России и строевой подготовке, знанию первой медицинской помощи, передвижению по «болоту», «разминированию», общей физической подготовке, установке туристической палатки.

После соревнований во время подведения итогов и после чаепития в буфете колледжа был проведен мастер-класс по парашютному спорту, который провел руководитель ВПК им 103-й Воздушно-десантной дивизии Короба Владимир Валерьевич.

При награждении кроме традиционных кубков и сладких призов победителям также вручались поделки ручной работы воспитанников детского дома №3 (пикет «Вольные казаки»), всем участникам вручались также сертификаты участников и памятные магниты, взрослым – благодарственные письма.

В результате соревнований по 4 подгруппам определились следующие победители:

1. Основная старшая подгруппа:

1 место – Пикет «ВПК им 103-й ВДД» (УрФЮрК)

2 место – Пикет «Катюша» (УрФЮрК)

2. Основная младшая подгруппа:

1 место – Пикет «Спасатель» (МАОУ СОШ №16)

2 место – Пикет «Школа №143» (МАОУ СОШ №143)

3 место – Пикет «Эдельвейс» (МАОУ СОШ №143)

3. Гостевая Старшая подгруппа:

1 место – Пикет «УрИ ГПС МЧС РФ» (УрИ ГПС МЧС РФ)

2 место – Пикет «Медицинский спецназ» (Свердловский областной медицинский колледж)

3 место – Пикет «Прометей»-С (Клуб «Прометей», г.Каменск-Уральский)

4. Гостевая Младшая подгруппа:

(В ней было наибольшее количество пикетов, соответственно, шла самая напряженная борьба за призовые места!!!)

1 место – Пикет «Школа №127» (МБОУ СОШ №127)

2 место – Пикет «Барс» (ВПК «Барс», НО ХКО «Хутор Расточный)

3 место – Пикет «Прометей»-М (Клуб «Прометей», НО СКО «Станица Каменская», г.Каменск-Уральский)

4 место – Пикет «Вепрь» (ВПК «Вепрь», НО СКО «Станица Исетская», п.Бобровский)

5 место – Пикет «Нагайки» (МАОУ СОШ №157).

Остальные пикеты разыгрывали Призовые грамоты по различным номинациям. Так что, никто не ушел без победы!

В целом, мероприятие, не считая мелких недоработок, прошло успешно! По словам многих участников, царила дружественная и позитивная атмосфера!

Надеемся увидеться вновь с нашими участниками соревнований!

Хотелось бы отметить по возможности всех, кто помог провести данные соревнования:

- Уральский финансово-юридический колледж: Камалетдинова Мария Юрьевна, Новикова Лариса Николаевна, Коробка Владимир Валерьевич, Чернышев Александр Викторович, Плотников Андрей Васильевич, Свирщ Елена Александровна, Щербина Наталья Васильевна, Лобос Владислава Валерьевна, Рачкевич Кристина Вячеславовна , Козлова Александра Леонидовна и др.;

- НО ХКО "Хутор Расточный" и ВПК "Барс": Скворцов Геннадий Сергеевич, Реконвальд Елена Николаевна, Васильев Антон Геннадьеви, Слободчикова Анастасия Сергеевна, Ражева Надежда Леонидовна, Самсонов Иван Сергеевич, Панков Максим Викторович; Грозных Дмитрий Иванович; Сметанин Иван Михайлович; Галстян Сергей Самвелович; Суетин Алексей Евгеньевич, Пушкарский Владимир Николаевич и др.;

- Молодежная группа казачьих судей: Тарасов Игорь Сергеевич, Чулочников Сергей Игоревич, Матлашевский Владимир Алексеевич, Глушков Никита Игоревич;

- Клуб "Прометей" (г.Каменск-Уральский): Давидян Александр Гарникович, Калинникова Наталья Валерьевна, Клевачева Наталья Геннадьевна, Парфенов Дмитрий Евгеньевич;

- Корольков-Субботкин Иван Валерьевич (ВПК "Кловрат");

- Куценок Леонид Александрович (Хутор "Бранибор");

- Поздняков Денис Александрович (ВПК "Вепрь, п.Бобровский);

- Партнерство "Евразия": Орлова Яна Сергеевна, Скулыбердина Анна Сергеевна;

- Школа №143 и Клуб "Эдельвейс": Воскресенская Людмила Викторовна, Шадрин Виктор Александрович;

- Грачков Алексей (УрИ ГПС МЧС РФ);

- Калинина Дарья Александровна (Школа №164);

- Карсакова Елизавета Александровна (Школа №157);

- Коробко Сергей Алексеевич (Школа №16);

- ВПК "Медицинский спецназ": Лушин Никита Юрьевич, Ломтадзе Ростислав Тариэлович и др.;

- Пикет "Вольные казаки" (Детский дом №3): Яковлева Ия Аслановна, Минакова Марина Владимировна, Протасевич Иван Владимирович;

- Юнармейский отряд "Беркут" (Школа №20): Туркин Алексей Юрьевич, Джалимов Винер Ирфанович, Джалимова Гульназ Римовна и др;

- ВПО "Пламя": Полин Виктор Федорович.

Екатеринбургский разъезд ОД «Казачий Дозор»

Смотрите фотографии в фотоальбомах наших участников:

1. Пикет "Катюша", "ВПК им.103-й ВДД" (УрФЮрК) (275 фото): https://vk.com/album-129353204_251015322

1. Пикет "Вольные казаки" (23 фото): https://vk.com/album-133477404_250992810

2. Пикет "Барс" и "Школа №127" (более 30 фото на странице клуба): https://vk.com/club147158988

3. Пикет "Спасатель" (Школа №16): (91 фото): https://vk.com/public157047312?z=album-157047312_251735821

4. Пикет "Школа №157" (88 фото): https://vk.com/album10443935_251870296

Новости от участников соревнований:

1. Юнармейский отряд "БЕРКУТ" школы №20

Ссылка на новость: https://vk.com/yunarmiya20?w=wall-154012427_138
 
Итак, завершились соревнования, организованные дружным коллективом общественного движения «Казачий Дозор». 
Сразу отмечу, что мероприятие удалось на крепкую четвёрку, несмотря на новые условия проведения соревнований. Большое спасибо организаторам, и в первую очередь заслуженному лидеру «Казачьего Дозора» Владимиру Михайловичу Козыреву! 
В 10:15 утра выдвинулись от здания своей школы на автобусе. 
В 11:00 были на месте и вошли в здание Уральского Финансово-юридического института. 
В фойе первого этажа ужа шла активная игра-разминка под началом казака Королькова Ивана. 
Мы приехали в составе 19 юнармейцев, поэтому заявили 3 пикета по пять человек и четверых на замену. Одного человека нам не хватило для четвёртого пикета. Командирами пикетов я назначил Зарипова Артёма - пикет «Беркут-1», Кузнецова Дмитрия - пикет «Беркут-2» и Пронина Дмитрия - пикет «Беркут-3». Каждый командир набрал себе команду по своему желанию. 
После разминки построились для сверки часов и получения общего инструктажа. Всего приехало на соревнования 20 пикетов из школ города и области. Командиров пикетов забрал Козырев В.М. для ознакомления с картой этапов и инструктажа по техники безопасности. 
В 12:00 поднялись в фойе второго этажа, где построились для торжественной части мероприятия. Под фанфары знамённая группа внесла флаги России и движения Казачий Дозор. Прозвучал гимн, и все юные патриоты как один хором спели два куплета, причём второй уже без сопровождения музыки, что особо отметили выступавшие. 
После напутственного слова руководителей института, движения «Казачий Дозор» и других общественных патриотических организаций, объявили старт соревнований. 
Пятнадцать этапов были распределены на три группы, теоретическая, общевойсковая, специальная. Викторины были составлены особо искусно! Даже инструкторам не все вопросы оказались «по зубам». Подобные викторины мы будем использовать на своих занятиях в отряде для получения классности специалистов. 
Особенный интерес у меня вызвал этап «разминирование». При простоте и наглядности, ребятам предстояло проявить максимум ловкости и выдержки при разминировании «минного поля». Каждый участник должен был подползти под «колючей проволокой» до «мин», открутить крышечку пластиковой бутылочки. При этом голову поднять нельзя, потому что сверху натянута колючая проволока с привязанными колокольчиками. Один звонок, и ты «взорвался»! Этап не пройден… 
В целом три наших пикета выступили ровно. Участие приняли все ребята, и запасные в том числе. Все остались довольны и, после небольшого перекуса в буфете, проследовали в лекционную аудиторию института. Там ребятам продемонстрировали работу парашюта при прыжке. Очень познавательно и наглядно! Многие юнармейцы заявили о желании прыгать с парашютом. 
Под конец началась процедура награждения. Наградили грамотами и призами всех до единого участника. Каждый пикет был отмечен в одной из номинаций. Наши пикеты взяли номинации: «За волю к победе» - пикет «Беркут-2», «Лучшие запевалы» - пикет «Беркут-3» и «Лучшие в казачьей подготовке» - пикет «Беркут-1». 
Поздравляю! Все ребята получили памятный магнитик, напоминающий о соревнованиях. В ближайшую субботу, на очередных занятиях, юнармейцы получат грамоты и призы лично в руки. 
После чего проведём разбор «полётов» и наметим план работы по исправлению недочётов. 
Всем участникам и сопровождающим выражаю благодарность! Особо хочу поблагодарить Джалимову Гульназ Римовну за предоставленные превосходного качества фотоматериалы! 
До встречи на занятиях! 
Смотрите все фото по ссылке: https://vk.com/album-154012427_251402602
 

2. УрИ ГПС МЧС РФ

Ссылка на новость: http://uigps.ru/content/pobeda-v-sorevnovaniyah-kazachiy-dozor

Победа в соревнованиях «Казачий дозор»

25 февраля на базе Уральского Финансового юридического институт проходили соревнования «Казачий дозор», в которых команда первого курса факультета техносферной безопасности принимала участие.
Соревнования проходили в три этапа:
Первый этап – викторины приуроченные к Дню защитника отечества;
Второй этап – военная подготовка, такие как сборка разборка автомата, снаряжение магазина и другие;
Третий этап – общая физическая подготовка, сборка палатки , медицина и другие.
Общими усилиями команда заняла первое место .

Победа в соревнованиях «Казачий дозор»
Победа в соревнованиях «Казачий дозор»
25 Февраля, Отряд Спасатели приняли участие в Открытых казачьих военно-спортивных соревнований Екатеринбургского разъезда ОД «Казачий Дозор» «Наши в городе – Февраль 2018. Екатеринбург-Юг», посвященных 100-летию Дня Защитника Отечества.

Юнармейцы соревновались в викторинах, посвященных истории Дня защитника Отечества, истории Урала и Казачества, после чего В практической части юнармейцы показали свои навыки в сборке/разборке АК и снаряжению магазина патронами, одеванию противогаза на время, Строевой подготовке, исполнении гимна России, первой медицинской помощи, передвижении по «болоту»,«разминированию» ,ОФП: Отжимание, Пресс, и установке туристической палатки.

По итогу этих соревнований наш Отряд занял 1 место среди Младшей возрастной группы 
В команде участвовали : Марчук Саша, Марчук Петр, Марчук Александр, Матевосян Артем, Бельский Андрей и Санникова Юлия. 

Наш фото отчет можно увидеть в фотоальбомах группы, а так же в конце этого поста. 

#спасатели16 #ВПКспасатели #МАОУСОШ16 #Екатеринбург#СвердловскаяОбласть #юнармейцы #спасатели #КазачьяМолодежьУрала#НашивгородеФевраль2018#УральскийфинансовойюридическийколледжЕкатеринбурга#казачьивоенноспортивныесоревнования

4. ВПК "Барс". 127 школа.

 
Ссылка на статью: https://vk.com/club147158988?w=wall-147158988_265
25 февраля 2018 года прошли соревнования "Наши в городе", организованные Екатеринбургским разъездом Казачьего Дозора.

Наши ребята выступили достойно, заняли два призовых места!
ПОЗДРАВЛЯЕМ И ГОРДИМСЯ ВАМИ!

Участвовало 20 пикетов с разных районов города и области.
Пикет ВПК "Барс" выносил знамя, это большая честь для нас и для ребят.
Дети волновались, но отлично справились с этой ответственной задачей!

Борьба была напряженной. 
Ребята пели гимн России, маршировали под строевую песню, выполняли разминирование, собирали палатку, пересекали болото, проверяли свои знания в области оказания первой помощи в различных ситуациях.

Ребята показали свое мастерство в разборке и сборке автомата. 
А также участвовали в Викторинах по истории России и казачества. 

Пока ожидали результатов, слушали лекцию по истории парашюта, которая произвела на ребят неизгладимое впечатление. 

Огромное спасибо организаторам, такие мероприятия нужны, важны для подрастающего поколения! 

#нашивгороде #казачийдозор #россиявперед #юныепатриоты #впкбарс


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.