В Екатеринбурге у Храма-на-Крови прошла семейная эстафета "Мужской характер"

Семейный праздник у Храма на Крови

Свершилось!
Наконец-то кадеты нашего кадетского класса при Храме на Крови "Ермак" начали занимать 1 места!!! 
24 июня Рохлинцы при активнейшем сотрудничестве с семейным клубом "Ладья" и "Казачьим детским классом" при Храме - Памятнике на Крови провели семейную эстафету "Мужской характер".
Военно-семейная эстафета была посвещена прошедшему недавно незаметно для многих Дню отца. 
В соревнованиях приняли участие 12 команд.
Мерялись силой и ловкостью, умением обращаться с оружием.
Папы учили своих сыновей: стрелять, мечтать гранаты, собирать АК.
Младшим ребятам, не имеющим или пришедшим без пап, помогали старшие ребята из Рохлинцев и Братства Православных Следопытов.
Турнир открыли самые маленькие мужчины сражением на мечах - дрались насмерть, безкомпромиссно!
Но особо напряженные бои показали наши ОТЦЫ! Именно ОТЦЫ с большой буквы!
1 места по мечевому бою  среди взрослых заняли Заплатин Василий и Григорьев Иннокентий!
Самым сильным папой, показавший рекорд в поднятии гири, оказался Муртазин Ренат.
В итоге  ДЕНЬ ОТЦА НАКОНЕЦ-ТО БЫЛ ОТМЕЧЕН ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ, как и должны отмечаться все мужские и семейные праздники!!!
 
1 место: ОТЕЦ и сын Мамоновы. Кадет кадетского класса при Храме на Крови "Ермак" Мамонов Михаил 
2 место : ОТЕЦ и сын Сюксины.
3 место поделили: ОТЕЦ и сын Муртазины.
ОТЕЦ и сын Григорьевы.

Еще раз спасибо за сотрудничество: семейному клубу "Ладья", "Казачьему кадетского классу", клубу ИСБ " Конго", фонду Александрова А.В.

Молодцы, семья Мамоновых, так держать!
 
Василий Заплатин
 
 
Статья на сайте Храма-Памятника на Крови:

Мужской характер стал целью военно-спортивной эстафеты, прошедшей у Храма на Крови в минувшее воскресенье.

Помочь ребятам воспитать мужской характер решили отцы и волонтеры трех общественных организаций, которые объединили свои силы, чтобы провести военно-спортивную эстафету: Православный бойцовский клуб им. генерала Л.Рохлина, Семейный клуб «ЛАДЬЯ», кадетский класс «Ермак». Участниками эстафеты помимо семейных команд отец-сын, стали мальчики, из неполных семей, которые выступили в паре с наставниками-волонтерами из актива организаций устроителей эстафеты.

 
Открытие эстафеты «Мужской характер»

Разбор и сбор автомата Калашникова и его магазина, метание гранаты РГБ-5, стрельба из пневматической винтовки, поднятие 16 килограммовой гири и отжимание на время – стали увлекательными и зрелищными этапами эстафеты, которую организовал руководитель Православного бойцовского клуба – Вячеслав Истошин. На торжественном открытии после молитвы и напутствия священника Вячеслав Михайлович призвал мальчиков не боятся проходить испытания и на эстафете, и в жизни, беря пример с отцов и взрослых наставников, знающих цену мужскому характеру.

Военно-спортивная эстафета началась необычно – для поднятие боевого духа и разминки Вячеслав Истошин объявил бои на мягких мечах среди мальчиков. Эта зрелищное событие не только украсило эстафету, но и дало мальчикам почувствовать себя древнерусскими воинами и богатырями.

 

«Созданная Вячеславом атмосфера состязания и праздника молодецкой удали стала мощным мотиватором не только для мальчиков, но и для отцов и наставников. Без веры в силы и способности мальчик не сможет развить свой характер и мужество, и именно такая поддержка и психология царила на протяжении всей эстафеты», подчеркнул соорганизатор мероприятия, руководитель семейного клуба Храма на Крови Иннокентий Григорьев.

Все пары участников прошли испытания достойно и с хорошими показателями, мальчишкам особенно запомнилась стрельба из пневматической винтовки, а также как отцы и наставники поднимали 16 килограммовые гири – что выглядело эпично как в фильме «Поддубный», про легендарного русского силача.

Рассказывая об идее эстафеты, Вячеслав Истошин, в частности, отметил, что - «многие отцы забывают про то, что нужна постоянная физическая нагрузка и мы видим, как постепенно формы округляются, походка становится тяжелее, и заняться чем-то интересным и подвижным со своим сыном все труднее и труднее. И даже если батя находит время для физических нагрузок, то чаще всего занимается самостоятельно, отдельно от семьи. В результате мальчику не хватает общения с отцом, что приводит к разобщению, потери связи, отдалению, а у мальчиков не развиваются качества мужественности и характер. Еще печальнее обстоят дела у парней из неполных семей, которых воспитывает мать. Поэтому мы решили пригласить волонтеров, которые смогут показать им пример.»

Перед награждением, пока мамы помощницы подсчитывали баллы, были снова организованы бои на мягких мечах, но уже среди пап и наставников. Мальчики, уставшие после эстафеты, оживились и жарко болели то за красную маску, то за синею. На какой-то момент все ощутили, что находятся в древнерусском городе на поединке княжеской дружины, атмосфера искрила радостью и мужской энергией – цель мероприятия была достигнута и по ощущениям получился целый праздник мужского характера!

Медали и грамоты нашли своих героев, а каждый участник получил в подарок вымпел главного организатора эстафеты Православного бойцовского клуба им. генерала Л.Рохлина, и конечно, слова поддержки и похвалы от руководителя клуба Вячеслава Михайловича Истошина.

Награждение сына и отца

Традиционно после награждения активисты семейного клуба Храма на Крови пригласили участников на обед и праздничное чаепитие с тортом в трапезную. Старший священник Храма на Крови протоиерей Максим призвал организаторов проводить как можно чаще такие мероприятия и работу с мальчиками, а также заверил, что храм и его прихожане всегда помогут и поддержат команду организаторов в таком важном направлении воспитания молодежи.

Финальная фотография участников

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.