В Екатеринбурге у хутора "Благовещенский" (пикета Казачьего Дозора) прошел детский паломническо-трудовой лагерь "Преображение"

Представляем Вашему вниманию несколько статей про прошедший в Екатеринбурге детский паломническо-трудовой лагерь "Преображение":

День защиты детей

1 июня 2016 г., в Международный день защиты детей, на приходе в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга открылся детский паломническо-трудовой лагерь, получивший от его воспитанников название «Преображение».

В ходе торжественной церемонии открытия атаман хутора «Благовещенский» А.В. Бурдейный поднял на флагшток школы государственный флаг России, а дети выстрелили хлопушкой.

Затем 37 воспитанников лагеря отправились к храму «Большой Златоуст», от которого Сектор церковно-приходских школ Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии организует традиционный Крестный ход до часовни св. вмч. Екатерины в честь окончания учебного года в ЦПШ.

Выстроившись ровными рядами, учащиеся церковных школ прошествовали по Главному проспекту города с иконами и хоругвями. И.о. председателя епархиального ОРОиК иерей Андрей Щукин совершил Благодарственный молебен на Екатерининской площади и щедро окропил крестоходцев святой водой.

Охрану порядка во время шествия и молебна несли казаки Оренбургского казачьего войска.

После Крестного хода воспитанники лагеря «Преображение» отправились в Исторический сквер, где проходил праздник, посвященный Дню защиты детей. Ребят ждала интересная культурная программа. Дети с неописуемым восторгом полазили по пожарным и полицейским машинам, посидели на мотоциклах, поучаствовали в эстафете, во время которой им разрешили потушить пламя самыми настоящими пожарными брандспойтами.

Так ярко, красочно и насыщенно провели дети свой первый день лагеря, отметив День защиты детей.

Смотрите фото в фотоальбоме по ссылке: https://vk.com/vladprihodekat?w=wall-74720298_810&z=album-74720298_232916667

Музей военной техники в Верхней Пышме



9 июня 2016 г. воспитанники детского приходского паломническо-трудового лагеря «Преображение» храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга в сопровождении казаков хутора «Благовещенский» совершили поездку в Верхнюю Пышму.

Путешественники совершили паломничество в храм Успения Божией Матери, в котором приложились к святыням и рассмотрели великолепную роспись, созданную трудами художника Ивана Глазунова.

После чего отправились в без преувеличения лучший в России музей военной техники «Боевая слава Урала».
Разбившись, по возрасту, на две группы, старшие и младшие ребята выслушали интереснейший рассказ ориентирующихся на возрастные особенности детей, экскурсоводов о зарождении и развитии Российской армии и ее боевой техники. Дети ознакомились с постоянно пополняющейся, бурно развивающейся богатейшей экспозицией музея. Проще назвать то, чего здесь нет, чем перечислить присутствующие в витринах и расположенные на улице экспонаты, среди которых представлены самые настоящие танки, «катюши», подводные лодки, зенитные установки, самолеты и поезда. Одним словом, дух захватывает от того, что ты видишь своими глазами и к чему можешь прикоснуться руками!
Дети с неописуемым восторгом рассматривали военную технику и, если бы позволило время, остались бы в этом музее на гораздо большее время. Ведь здесь можно гулять часами и всего не пересмотреть!

Смотрите фото в фотоальбоме по ссылке: https://vk.com/album-89882947_232527939

КРЕСТНЫЙ ХОД В ДЕНЬ РОССИИ

12 июня 2016 г. прихожане храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга совершили Крестный ход до монастыря Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме, приуроченный к Дню России.

Вот уже несколько лет подряд в Богородице-Владимирском храме существует традиция ходить 12 июня Крестным ходом до Ганиной ямы. Этот мягко скажем неоднозначный «праздник», в который, как показывает опрос детей, никто из подрастающего поколения не знает, что произошло, было принято решение наполнить идейным содержанием. И вместо бесцельной «отсидки» дома, верующие люди идут со своими детьми по Царской дороге, чтобы молитвенно вспомнить Семью последнего русского Государя.

В этом году 12 июня совпало с последним днем работы детского приходского паломническо-трудового лагеря «Преображение», поэтому перед началом шествия дети выстрелили прощальную хлопушку, и атаман хутора «Благовещенский» А.В. Бурдейный спустил государственный флаг России, поднятый в первый день работы лагеря.

Помолившись с иереем Георгием Кабановым, около восьмидесяти крестоходцев отправились в шествие. Детей и их родителей сопровождали казаки хутора «Благовещенский», которые организовывали оцепление, перекрывали автотрассы, подбадривали уставших и отстающих. Одним словом, были на своем месте и делали все, что могли для безопасного и организованного движения.

Крестный ход является потрясающим действием молитвенного единения коллектива: новички прислушиваются к тем, кто поет молитвенные песнопения и слегка подпевают за ними, дети подтягиваются за родителями, люди объединяются единым порывом духовного делания, становятся ближе и роднее друг другу.

По прибытии на Ганину яму, крестоходцев ждала заранее организованная трапеза на паперти храма Державной иконы Божией Матери и насыщенная экскурсия в недавно открывшийся монастырский музей. Разделившись на две группы, взрослые и дети, преодолевая усталость, сосредоточенно слушали проникновенный рассказ о жизненном пути Царской Семьи и строительстве Царского монастыря. Дети задавали вопросы, рассматривали экспонаты, в общем, проявляли всяческое неравнодушие к теме экскурсии.

Господь явно благоволил к участникам Крестного хода: погода стояла прохладная, не солнечная. И только по возвращении на приход, стал накрапывать освежающий летний дождик. 

Паломническое путешествие явно удалось, люди вернулись из него в радостном, приподнятом настроении, в осмысленном состоянии духа.

Смотрите фото в фотоальбоме по ссылке: http://vk.com/album-89882947_232555591


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.