В Екатеринбурге у пикета Казачьего Дозора "Благовещенский" прошла рождественская вечерка с участием ансамбля "Перезвон". ФОТО

В дни Святок, 15 января 2016 г., в актовом зале храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга прошла вечерка с участием фольклорного ансамбля «Перезвон», организованная казаками хутора «Благовещенский». На дружескую встречу были приглашены казаки и казачки хутора, воспитанники Исетского казачьего кадетского корпуса, Богородице-Владимирской школы и все желающие прихожане храма. 

Перед началом праздничного мероприятия настоятель Богородице-Владимирского храма протоиерей Андрей Канев и атаман хутора Антон Владимирович Бурдейный поздравили с Рождеством Христовым всех присутствующих и поблагодарил инструкторов Кадетского корпуса за их самоотверженный труд в прошедшем 2016 году. В торжественной обстановке инструкторы получили подарочные сертификаты на приобретение книг в Церковной лавке храма. 

Затем состоялся концерт давних друзей Богородице-Владимирского прихода – фольклорного ансамбля «Перезвон» (руководитель Валентина Николаевна Паркулаб). Солисты ансамбля вышли на сцену в традиционных русских костюмах с Вифлеемской звездой, баяном, гуслями и другими народными инструментами. Со сцены прозвучали народные песни: рождественские христославные, старинные уральские, шуточные вечерочные, веселые плясовые, свадебные и семейно-бытовые. Многие из них широко известны, поэтому гости в зале пели вместе с ансамблем, выражая благодарность аплодисментами и дружным казачьим «Любо!» 

Самая интересная часть встречи – вечерка. Хозяева праздника убрали лавки и подготовили зал к народным играм и танцам. «Перезвонцы» провели мастер-класс по хороводу, играм «Дударь», «Растяпа», «Краковяк», а также самой массовой и веселой пляске – полюбившейся «благовещенцам» кадрили «Улица». 

Закончился праздник общим пением христославной песни «Радуйся». И поскольку христославов принято встречать угощениями, атаман хутора «Благовещенский» А.В. Бурдейный преподнес солистам ансамбля сладкие подарки и пригласил испить чаю с пирогами и другими вкусностями. Так на Богородице-Владимирском приходе возрождаются добрые традиции совместного проведения праздников всей общиной. 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.