В Екатеринбурге у участников Казачьего Дозора открылся Исетский казачий кадетский корпус имени Святого Цесаревича Алексия. ФОТО



25 сентября 2016 г. на приходе в честь в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга состоялось торжественное открытие Исетского казачьего кадетского корпуса имени Святого Цесаревича Алексия, который был преобразован из ранее существующих кадетских классов казачьего хутора «Благовещенский». 

За три года существования кадетских классов на приходе количество детей выросло до 40 человек, поэтому с 2016 года было решено разделить детей на три взвода по возрасту и уровню подготовки, произвести дополнительный набор, увеличив возрастные рамки приема, начиная с 6 лет, и присвоить классам статус корпуса. 

Открытие Исетского казачьего кадетского корпуса имени Святого Цесаревича Алексия началось с праздничного построения казаков и кадет у здания Детского просветительского центра. Настоятель Богородице-Владимирского прихода протоиерей Андрей Канев совершил молебен на начало учебного года перед Владимирской иконой Пресвятой Богородицы. Затем под звуки гимна Российской Федерации был вынесен и поднят государственный флаг. 

Торжественную часть праздника начал директор Детского просветительского центра казак хутора «Благовещенский» Алексей Леонидович Соловьев. Он рассказал будущим защитникам Родины и всем присутствующим о небесном покровителе корпуса – Святом Страстотерпце Цесаревиче Алексии, который был «последним Верховным атаманом всех казачьих войск, человеком, который, несмотря на все трудности, которые выпали на его долю, а он был инвалидом с детства, смог преодолеть их и стяжать в себе лучшие казачьи качества. Цесаревич Алексий был великолепным наездником, он был духовным воином, в годы Первой мировой войны он не прятался за спины взрослых, а в том числе вместе с отцом, Верховным главнокомандующим, был на передовой и поддерживал, как мог, солдат Российской Империи». 

На открытии Кадетского корпуса присутствовал начальник штаба Оренбургского войскового казачьего общества, атаман Уральского районного казачьего общества казачий полковник Михаил Аркадьевич Родьев. Обращаясь к кадетам, он призвал их изучать православную веру и казачью науку, чтобы в случае необходимости суметь встать на защиту Родины. 

Атаман хутора «Благовещенский» и начальник Исетского казачьего кадетского корпуса сотник Антон Владимирович Бурдейный поздравил своих воспитанников с началом нового учебного года и пожелал впитывать все те знания, которые им готовы дать казаки, инструкторы Кадетского корпуса, с честью выполнять свой долг и стать настоящими гражданами своей страны. 

Далее А.В. Бурдейный зачитал приказ атамана Оренбургского казачьего войскового общества казачьего генерала Владимира Ивановича Романова о награждении казаков хутора «Благовещенский» подъесаула Артема Геннадьевича Болотова, командира екатеринбургского отряда гуманитарного батальона «Георгиевский», и хорунжего Максима Николаевича Канева, начальника штаба НКО ХКО «Хутор Благовещенский», нагрудным крестом (IV степени) за значительный личный вклад в дело возрождения традиций Оренбургского казачества. 

Товарищ атамана и заместитель начальника Исетского казачьего кадетского корпуса имени Святого Цесаревича Алексия хорунжий Андрей Васильевич Кочкин рассказал кадетам о состоявшейся днем ранее поездке в г. Оренбург на 25-летие возрождения Оренбургского казачьего войска и показал привезенную оттуда икону Святого Цесаревича Алексия, которая была подарена председателем Самарского отделения Общественного движения «Казачий дозор» Сергеем Анатольевичем Нестеровым. А.В. Кочкин подчеркнул, что эта икона также, как и икона Святого Страстотерпца Царя Николая, чудесным образом оказалась в хуторе «Благовещенский». 

По завершении торжественной части для казаков, кадет и гостей праздника выступили артисты театра-студии «Теремок сказок» при Центре культуры «Молодежный». София Владимировна Кузьминых и Дмитрий Олегович Беляев показали детям небольшое представление по мотивам стихотворений Сергея Михалкова, в котором грубиян и хулиган семиклассник Рыбкин Петя, глядя на красивых и подтянутых ребят в форме, оставил свои вредные привычки и тоже решил стать кадетом, тем более, что новые друзья поручились за его перевоспитание. Концерт продолжили воспитанники корпуса. Они исполнили казачьи и патриотические песни, показали искусство фланкировки шашками и нагайками. 

Настоятель Богородице-Владимирского прихода протоиерей Андрей Канев подарил на память об этом дне каждому кадету и казаку портрет их небесного покровителя Святого Цесаревича Алексия с пожеланием быть похожим на Царственного отрока, также любить свою Родину и быть настоящим русским воином. 

Затем в актовом зале храма был показан документальный фильм о становлении Кадетского корпуса на приходе, снятый специально к этой торжественной дате. Праздник продолжился на улице у храма чаепитием и традиционными народными играми.

Фотоархив можно посмотреть по ссылке: https://vk.com/kaz.dozor?w=wall-71630066_2912%2Fall&z=album-89882947_236265047


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.