Праздник Семьи, любви и верности в Екатеринбурге и Казачий Дозор

8 июля 2017 в Екатеринбурге на Плотинке мы с соратниками из Казачьего дозора приняли участие в городском празднике - Дне семьи, любви и верности. Наши партнёры - Екатеринбургская епархия, Храм-памятник на Крови, Фонд Святой Екатерины - пригласили нас поучаствовать в этом мероприятии.
На приглашение откликнулись участники Казачьего дозора из пикетов Благовещенский, Пересвет, Штабной, Доблесть, Коловрат, Вепрь.
Нами были организованы несколько развлекательных точек для участия семей с детьми: ходули, гири, городки с валенками, перетягивание каната, состязания с мешками и папахами, цепи, слоны, чехарда и др. Детям и взрослым, успешно проходящим состязания вручались сладкие призы, предоставленные организаторами и карманные календарики Казачьего дозора.
Также в забавах приняла участие делегация из Вьетнама.
После казачьих забав молодым участникам Дозора предстояло также поучаствовать в народной вечерке.
Примечание: С погодой в этот день дождливого лета очень повезло!:)
Все прошло весело, бодро и позитивно!

Фото любезно предоставил Деменьшин А.В.

Смотрите все фото в фотоальбомах по ссылкам:

1. http://zema.su/album/20170708-kazachii-dozor-na-plotinke-v-ekaterinburge-prazdnik-semi-lyubvi-i-vernosti

2. https://vk.com/album-71630066_246557795

Представляем Вашему вниманию телерепортаж телеканалов "Студия 41" и "Вести-Урал":

"Студия 41": 

http://ekbnews.tv/2017/07/10/den-semi-lyubvi-i-vernosti-otmetili-v-ekaterinburge.shtml

День семьи, любви и верности отметили в Екатеринбурге

Таким фитнесом папы еще не занимались. Смеются, поднять детей нелегко во всех смыслах, но чего не сделаешь ради семьи. С таким размахом день семьи, любви и верности в Екатеринбурге проходит впервые. Чтобы праздник получился веселым и ярким, горожанам не давали сидеть на месте. Они участвовали в семейных стартах и казачьих забавах. Родители и дети проверяли смекалку и ловкость, стоя на ходулях, перетягивая канат и бросая валенки в бутылки с водой. А танцовщики устроили для гостей мастер-класс по латиноамериканским танцам, которым все возрасты покорны. Горожанам такой праздник по душе. Дети в восторге от аттракционов. Прыгают на большом надувном батуте, плавают в сухом бассейне и пытаются поднять штангу. Даже самым маленьким это удалось. Вспомнить детство смогли и взрослые. На семейной площадке горожане играли в мяч и классики. По отзывам горожан, организатор — Фонд святой Екатерины — заложил в городе добрую традицию, которая делает семейные узы крепче. Супруги преподносили друг другу самые неожиданные подарки — например, Алексею жена вручила букет цветов. А вот Иван и Мария в праздник стали Иваном-да-Марьей. В День семьи они заключили брачный союз, чтобы он точно получился счастливым. Семейный праздник горожане отмечали до позднего вечера. Он завершился концертом, хедлайнерами которого стали знаменитые группы — «Тэр мэйтс» и «Рондо». Легендарные хиты вместе с солистами пели и горожане.

"Вести-Урал": 

http://vesti-ural.ru/news/52502-v-ekaterinburge-s-nebyvalym-razmaxom-otmetili-den-semi-lyubvi-i-vernosti.html

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ С НЕБЫВАЛЫМ РАЗМАХОМ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ

День семьи, любви и верности в общегородском формате впервые отпраздновали в Екатеринбурге.
 
Боулинг по-уральски – это когда в импровизированные кегли запускают валенком. «Родители рассказали, что было у них такое. Любили во дворе играть, все время с друзьями, компанией, поставят на дорожке и играют, бросают валенками», – рассказывает жительница Екатеринбурга Евгения Степаненко.
Позабавиться по старинке предлагают в центре города – здесь и перетягивают канат, бьются вслепую и гуляют на ходулях.
Вспоминая народные традиции, в Екатеринбурге впервые массово отмечают День Петра и Февронии – святых покровителей брака. Праздник семьи, любви и верности проводит Фонд Святой Екатерины. Все гуляют семьями. И развлечения исключительно семейные: массовые старты, общая зарядка и кроссфит – суровый спорт помогает укреплять отношения.
 
А совсем рядом зарождаются семейные традиции. Горожане рисуют фамильные гербы. Ну и какой День семьи без новобрачных? Они специально выбрали эту дату. Праздник продолжается до позднего вечера. На сцену выходят группы, чьи песни знает каждый. Их сменяет современная команда «Therr Maitz».
Гуляния получились по-настоящему массовыми, тысячи горожан поддержали идею возрождения традиционного русского праздника. Теперь он станет для Екатеринбурга ежегодным.

Фотоальбом 2017.07.08. Казачий Дозор на Плотинке в Екатеринбурге. Праздник Семьи, Любви и Верности


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.